ciambella marmorizzata

Ricette - Torte

Una ciambella sofficissima, impossibile resisterle e ricoperta con cioccolato e ganache  come tradizione pasquale comanda.

E noi agli obblighi non ci sottraiamo. Giusto?

Questa è cotta nel fornetto Versilia. Ma potete usare uno stampo normale e cuocere in forno.

In fondo la video ricetta   Buona Pasqua  

 

 

 Decorate poi con ganache alla nocciola che trovate qui. La preparate in 3 minuti anche con gli avanzi delle uova di Pasqua!

 

 

ciambella marmorizzata

Tempi di preparazione

20 min

Tempi di cottura

45 min

Tempi d'attesa

2 h

Ingredienti

Dosi per 8 persone
Ciambella marmorizzata Ricetta per il Fornetto Versilia. Oppure utilizzate uno stampo normale e cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti

  • 250 g di farina (metà 00 e metà gialla fioretto) cosi viene giallissimissima
  • 50 g di cacao amaro
  • 4 uova bio
  • 250 g di zucchero
  • 90 g di olio di semi
  • 100 g di latte di cocco (quello in brick tipo Alpro)
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

Montate le uova con lo zucchero per circa 6-7 minuti.
Aggiungete con le fruste azionate alla massima velocità l’olio e poi lo yogurt. Aggiungete ora il latte di cocco.
Aggiungete con le fruste a minore velocità la farina setacciata con il lievito.
Ora prelevate 100 g di impasto e mettetelo in una ciotola a parte, versate sopra con il setaccio il cacao. Mescolate e aggiungete 2 / 3 cucchiai di latte o di burro fuso. (quello che vi avanza dallo spennellamento dello stampo).

 

 

Ora spennellato lo stampo con burro fuso infarinate bene anche il coperchio se usato il fornetto, e versate metà impasto bianco, poi quello al cacao e infine l’altra metà di quello bianco.
Con uno stecchino fate ghirigori a casaccio.
Cuocete su fiamma bassissima per circa 1 ora, o più.
Se usate uno stampo normale cuocete a 180° per circa 45/50 minuti.

 

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