zuccotto di lamponi e vaniglia
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Zuccotto di lamponi e vaniglia
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 10 persone- 700g di lamponi
- 300 g di zucchero
- 8 g di gelatina
- 750 g di panna fresca da montare
- 1 bacca di vaniglia Bourbon
- 6 albumi
- 60g di zucchero a velo
- 4 gocce di limone
Procedimento
Scaldare 250 g di panna con il baccello inciso per la lunghezza e 100 g di zucchero. Ammorbidite in acqua fredda 4 g di gelatina per pochi secondi strizzatela e scioglietela nella panna calda.
Frullate 500 g di lamponi con 100 g di zucchero. Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina rimasta, strizzatela e scioglietela in 3 cucchiai di frullato di lampone caldo, quindi mescolatela al resto del frullato.
Montate a neve ben ferma gli albumi con le gocce di limone, unite lo zucchero rimasto e continuate a montare. Montate altri 250 g di panna, aggiungetela al frullato di lamponi e unite la metà degli albumi. Incorporate i rimanenti al composto di panna eliminando la bacca di vaniglia.
Foderate uno stampo semisferico di 22 cm, con la pellicola. Versatevi metà del composto di lamponi. Fate rassodare in freezer 30 minuti. Versate il composto con la vaniglia e fate rassodare in freezer. Terminate con il composto di lamponi e passate in freezer per 4 ore.
Prima di servire decorate il dolce: montate la restante panna con lo zucchero a velo, sformate lo zuccotto su un piatto di servizio, ricoprite la superficie con la panna e appoggiatevi sopra i lamponi.









