crostatine di ricotta e visciole

Ricette - Crostate, Crumble

Ricetta semplicissima della tradizione ebraico-romana, le Crostatine di ricotta e visciole, spiegata egregiamente da Tuki nel suo libro la ciliegina sulla torta. Si noti la pasta frolla eccellente anche come base per biscotti. Da mangiare senza soluzione di continuità.

Vi consiglio di stendere la pasta abbastanza spessa per poter ottenere dei gusci resistenti a contenere la farcia.

 


 

crostatine di ricotta e visciole

 

p.s. se desiderate fare i biscotti tagliateli con le forme che volete e cuocete a 170° per 8-10 minuti.

Buona Settimana

Alla prossima

Mony

crostatine di ricotta e visciole

Tempi di preparazione

30 min

Tempi di cottura

40 min

Tempi d'attesa

3 h

Ingredienti

Dosi per 8 persone
Ricetta tratta dal libro La ciliegina sulla Torta

    per la frolla

  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro morbido
  • 2 tuorli a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 200 g di farina 00
  • per il ripieno

  • 300 g di ricotta vaccina fresca
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 150 g di confettura di amarene o visciole
  • 1 uovo battuto per la doratura

Procedimento

Con quelli più grandi foderate gli stampini e bucherellate la pasta sul fondo, facendo aderire bene. Distribuite un cucchiaino abbondante di confettura e riempite con la ricotta zuccherata superando leggermente i bordi.
Sigillate con i dischi di pasta più piccola.
Pennellate con uovo battuto e praticate un piccolo foro sulla sommità di ogni crostatina.
Cuocete a 170° per 30-40 minuti dipende dal vostro forno. Devono assumere un colore ambrato.
Lasciate freddare prima di servire. Consumate entro un giorno.

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