Crostata soffice al limone
La crostata soffice al limone è una sorpresa per il palato.
Una ricetta che ha 3 basi, la pasta frolla, la crema al limone e la pasta Margherita.
Crostata soffice al limone
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Ingredienti
Dosi per 8 persone- Farina 200 g
- burro 150 g
- zucchero a velo 70 g
- 1 uovo
- sale
- scorza di limone grattugiata
- zucchero g 100
- burro fuso g 60
- succo di limone g 40
- 3 tuorli
- 1 uovo
- scorza grattugiata di 2 limoni
- zucchero g 90
- farina 45 g
- fecola 45 g
- burro 30 g
- 4 tuorli
- 2 albumi
- 1 limone
- miele di acacia
- zucchero a velo per decorare
Pasta Frolla:
Crema di limone:
Pasta Margherita:
Procedimento
Con gli ingredienti indicati preparate la pasta frolla e mettetela a riposare in frigo per 30′. Tiratela poi a mm 4 di spessore e rivestite uno stampo facendo uscire il bordo di 1,5 cm.
Crema di limone: mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola a bagnomaria fino a raggiungere una consistenza cremosa (io ho usato il frullino). Mettere da parte.
Pasta Margherita: montate a spuma i tuorli con lo zucchero e un cucchiaio di miele , incorporatevi quindi il burro fuso, un po’ si scorza grattugiata di limone, gli albumi montati a neve e alla fine la farina e la fecola.
Distribuite sulla pasta frolla la crema di limone e poi la pasta margherita, ripiegata il bordo della pasta frolla al di sopra della farcitura. Cospargete la torta di zucchero a velo e cuocetela in forno a 180° per 35′ poi a 170° per altri 10-15′ circa. Servitela con altro zucchero a a velo.






