
banana bread
17 Giugno 2012

Banana bread tipico dolce d’oltreoceano, ottimo modo per utilizzare le banane in dirittura d’arrivo e che non si vogliono gettare. Ho preso la ricetta, facile e sofficissima, da questo blog , che è un must per i dolci americani.
Però devo dire sinceramente che il banana bread non rientra in quei dolci che incontrano il mio gusto personale, a meno di spalmarci sopra dell’ottimo burro con la marmellata!
Il fatto di utilizzare però il cibo per non sprecarlo mi ha fatto amare sin da subito questa preparazione. Anche per la cena in casa sono sempre felice di poter utilizzare più ingredienti al fine di non sprecare.
Buona Domenica a tutti e buon mare!
Monica
Banana Bread
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 10 persone- 115 g di noci tostate e sminuzzate grossolanamente (facoltativo)
- 230 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 grandi uova codice 0 appena sbattute
- 113 g di burro sciolto e fatto freddare
- 3 grandi banane (circa 450 g di polpa) ben schiacciate
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
Tostate le noci per 8 minuti a 200°, fate intiepidire e tritatele grossolanamente. In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, lievito, bicarbonato, sale, zucchero, cannella e noci. Tenete da parte.
In un’altra ciotola mescolate accuratamente le banane schiacciate, le uova, il burro sciolto e l’estratto di vaniglia. Con una spatola inserite gradualmente la miscela di banane negli ingredienti secchi. Importante è non lavorare troppo il composto, non dovete ottenere una massa spumosa altrimenti dopo la cottura risulterà duro e gommoso.
Versate il composto in uno stampo per plum cake imburrato e ricoperto di carta da forno. Cuocete a 180° per 60 minuti circa. Vale la prova stecchino.