donuts al forno
buona settimana
Donuts al forno
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 20 porzioni- 1 uovo a temperatura ambiente
- 225 ml di latte
- 300 g di farina manitoba
- 150 g di farina 00
- 60 g di zucchero
- 7 g di lievito di birra disidratato
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Donuts al forno
Setacciate la farina con il lievito. Mescolate con la foglia K i seguenti ingredienti: l’uovo leggermente sbattuto, il sale, la vaniglia, il latticello, lo zucchero e aggiungete man mano 2/3 della farina fino a che l’impasto risulterà omogeneo.
Inserite gradualmente il burro tagliato a tocchetti e continuate ad impastare finché non sarà bene assorbito (a me ci sono voluti 10 minuti abbondanti a velocità medio-alta). Aggiungete la farina rimanente ed impastate fino ad ottenere un composto elastico; trasferite sul piano di lavoro e impastate qualche minuto.
Lasciate lievitare per circa 1 ora in un recipiente leggermente unto e coperto con un telo umido.
Trascorso questo tempo stendete l’impasto e incidetelo come nella foto con due coppapasta (per il foro piccolo ho utilizzato un beccuccio).
Disponete le ciambelle su carta da forno ben distanziate e ricoperte con pellicola. Fate lievitare ancora 30 minuti circa.
Infornate a 200° per circa 8-10 minuti. Appena sfornati spennellare con burro fuso e rotolare in abbondante zucchero a velo.