
torta al cioccolato con ricotta e fragole

La base della ricetta l’ho presa qui, e poi ho fatto delle modifiche come l’inserimento delle fragole nel composto.
Servitela fredda di frigo.
sarà come un cioccolatino gelato
torta al cioccolato con ricotta e fragole
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 8 persone- 400 g di ricotta di capra
- 320 g di zucchero
- 350 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro
- 4 uova codice 0
- 80 g di olio di semi
- 130 g di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g di fragole
- 2 cucchiai di zucchero
- 150 g cioccolato fondente al 70%
- 50 g di cioccolato bianco
per la torta
Per la copertura:
Procedimento
Instructions
Lavate le fragole e tagliate a pezzetti, mettetele in un pentolino dal fondo spesso con 2-3 cucchiai di acqua e 2 cucchiai di zucchero; fate andare a fiamma dolce finché non si saranno ammorbidite, ma non spappolate: ci vogliono 4-5 minuti. Scolate le fragole tenendo da parte il loro succo. Lasciate da parte.
Intanto in un recipiente capiente lavorate la ricotta e lo zucchero per renderla liscia; aggiungete le uova e amalgamate perfettamente al composto. Setacciate la farina con il lievito e il cacao e aggiungete un po’ alla volta, insieme alla vaniglia, l’olio, il latte e il pizzico di sale. Inserite ora la purea di fragole e amalgamate al composto. Versatelo nella teglia imburrata e infarinata; cuocete a 170° per circa 45 minuti; vale la prova stecchino.
Per la glassa: sciogliete separatamente i due cioccolati. Quando la torta sarà sformata e tiepida bagnatela col succo delle fragole aiutandovi con un pennello. Decorate la torta con i due cioccolati fusi e tiepidi fatti scendere da un sac a poche o da due cucchiai.