Biscotti al cacao farciti di cioccolato (ricetta di paul.a.young)

Ricette - Biscotti, Colazione

Biscotti al cacao farciti di cioccolato (ricetta di paul.a.young) il mio cioccolatiere inglese preferito.

Sono biscotti inarrivabili, una fusione di cioccolato burro e sale marino da ricordare per sempre.
Ho trovato questa ricetta nel libro del cioccolatiere paul.a.young, che ha creato la sua versione dei biscotti al cioccolato, nei quali aggiunge chicchi di cacao puri e li tuffa poi nel cioccolato fuso per raddoppiare il gusto. Dice poi di mettere sotto chiave la scatola in cui li conserveremo perché sono irresistibili! Io li ho fatti e … non ci sono neanche arrivati dentro la scatola. Il sapore del cacao puro ti rapisce, ti appaga e non puoi resistere alla tentazione. Sono facili anche da realizzare. Se non trovate i chicchi di cacao (io ho comprato quelli di Venchi) si possono sostituire con gocce di cioccolato o filetti di mandorle per una versione nougat.
Sono pazzeschi!
*Il sale marino bilancia gli zuccheri del cioccolato, così spiega nel suo libro Avventure di Cioccolato  paul.a.y. Provare per credere!

Biscotti al cacao farciti di cioccolato

Tempi di preparazione

40 min

Tempi di cottura

10 min

Tempi d'attesa

30 min

Ingredienti

Dosi per 12 persone
Biscotti al cacao farciti di cioccolato (ricetta di paul.a.young) Ingredienti per circa 20 biscotti

  • 225 g di burro
  • 150 g di zucchero di canna Demerara
  • sale marino*
  • 250 g di farina bianca
  • 100 g di cacao in polvere
  • 1/2 baccello di vaniglia o 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo medio
  • 80 g di di chicchi di cacao
  • 300 g di cioccolato fondente al 70%

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°

Mettete il burro con lo zucchero e e un pizzico di sale in una casseruola e fatelo sciogliere completamente. Dopo aver tolto il composto dal fuoco aggiungete la farina, il cacao in polvere, (io li ho setacciati), la polpa della vaniglia raschiata dall’interno del baccello e l’uovo mescolando accuratamente. Aggiungete i chicchi di cacao e lasciare intiepidire per 5 minuti.

Distribuite l’impasto a mucchietti sulla leccarda coperta da carta da forno lasciando tra un mucchietto e l’altro 7,5 cm di distanza. Infornate per 8/10 minuti.Lasciate raffreddare.

Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria (o al  microonde) mescolando per evitare la formazione di grumi.
Arrivate alla temperatura di 55°, raffreddatelo lavorando con un cucchiaio di legno fino alla temperatura di 27/28° e scaldate di nuovo fino alla t. di 31-32°.

Ora immergete i biscotti per metà nel cioccolato temperato e sistemateli nuovamente sulla carta per lasciarli solidificare.

Conservate i biscotti in un contenitore a chiusura ermetica. Oppure serviteli subito.

 

 

 

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