Biscotti al cacao farciti di cioccolato (ricetta di paul.a.young)
Biscotti al cacao farciti di cioccolato (ricetta di paul.a.young) il mio cioccolatiere inglese preferito.
Biscotti al cacao farciti di cioccolato
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 12 persone- 225 g di burro
- 150 g di zucchero di canna Demerara
- sale marino*
- 250 g di farina bianca
- 100 g di cacao in polvere
- 1/2 baccello di vaniglia o 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 uovo medio
- 80 g di di chicchi di cacao
- 300 g di cioccolato fondente al 70%
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°
Mettete il burro con lo zucchero e e un pizzico di sale in una casseruola e fatelo sciogliere completamente. Dopo aver tolto il composto dal fuoco aggiungete la farina, il cacao in polvere, (io li ho setacciati), la polpa della vaniglia raschiata dall’interno del baccello e l’uovo mescolando accuratamente. Aggiungete i chicchi di cacao e lasciare intiepidire per 5 minuti.
Distribuite l’impasto a mucchietti sulla leccarda coperta da carta da forno lasciando tra un mucchietto e l’altro 7,5 cm di distanza. Infornate per 8/10 minuti.Lasciate raffreddare.
Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria (o al microonde) mescolando per evitare la formazione di grumi.
Arrivate alla temperatura di 55°, raffreddatelo lavorando con un cucchiaio di legno fino alla temperatura di 27/28° e scaldate di nuovo fino alla t. di 31-32°.
Ora immergete i biscotti per metà nel cioccolato temperato e sistemateli nuovamente sulla carta per lasciarli solidificare.
Conservate i biscotti in un contenitore a chiusura ermetica. Oppure serviteli subito.