biscotti di carnevale

Ricette - Biscotti, Colazione

Anche i biscotti di carnevale sono perfetti per questo periodo di festa; potete prepararli con i bambini e farli divertire con le glasse colorate. La pasta frolla è la pasta frolla! Niente da eccepire… Ce ne sono cento di ricette e voi avrete la vostra. La mia è la solita qui raddoppiata per far divertire figli cuginetti e amichetti.

Vi servirà una base pasta frolla che utilizzate per i biscotti, alcuni coloranti e lo zucchero a velo per realizzare le glasse colorate.

Li ho titolati biscotti di carnevale perché li ho preparati con alcuni bambini della classe di mio figlio in occasione della festa a scuola. In realtà si possono gustare anche a merenda, in qualsiasi momento. Sono deliziosi.

 
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 Buon fine settimana
Mony

Biscotti di Carnevale

Tempi di preparazione

25 min

Tempi di cottura

12 min

Ingredienti

Dosi per 10 persone
per le glasse colorate al limone:

    Per i biscotti

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semini di una bacca)
  • 2 uova bio
  • 600 g di farina 00
  • 250 g di burro a tocchetti freddo
  • 250 di di zucchero
  • la buccia grattata di 1 limone bio
  • 1 pizzico di sale
  • Per la glassa al limone

  • 200 g di zucchero a velo setacciato
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • coloranti alimentari liquidi a piacere

Procedimento

Biscotti di carnevale

Impastare a mano o in planetaria gli ingredienti per la pasta frolla e mettere in frigo a riposare stesa tra due fogli di carta d forno per 30 minuti. Stendere la pasta frolla abbastanza alta per avere biscotti cicciottoni, con le formine che preferite. Cuocerli in forno a 180° per circa 12 minuti.

Nel frattempo preparate le glasse colorate: Mescolate gli ingredienti con una frusta a mano o con lo sbattitore fino ad ottenere una glassa abbastanza soda. Dividete la glassa in tre ciotoline e aggiungete il colorante preferito a cucchiaini, pochissimo alla volta. Questo renderà la glassa meno densa, basterà aggiungere altro zucchero a velo. Mettete le glasse nelle sacche da pasticcere praticate un forellino e decorate a piacimento i coriandoli di biscotti. Fate asciugare e servite. Enjoy it!!!

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