brownie al cioccolato e olio di cocco

Ricette - Torte

Questi Brownie al cioccolato e olio di cocco nascono nella mia cucina per una casualità come spesso mi accade. Volevo realizzarli con due prodotti che mi hanno fatto provare e che trovo eccellenti. L’olio di cocco e la crema alle nocciole della Nu3, privi di zuccheri aggiunti e olio di palma.

I Brownies devono il loro nome al fatto di essere scuri, da Brown marrone; qui elaborati con olio di cocco per la passione di mio figlio per i dolci realizzati con il cocco; nascono così i brownie al cioccolato e olio di cocco.

 

Ho utilizzato un olio di cocco proteico della Nu3, ottimo per i dolci e parte di una collezione FIT che trovo impagabile in questo periodo sia per l’attività fisica che per un’alimentazione proteica. Li ho ricoperti con la Crema di Nocciole della stessa linea appena due minuti dopo averli sfornati. Spolverizzati poi con cocco rapè o  farina di cocco, conservateli in frigorifero prima di assaggiarli. Sono una sorta di piccolo gelato al cocco e cioccolato, un successo assicurato che si sono spazzolati in una sera.

 

I brownies nascono alla fine dell’Ottocento come piccola torta realizzata con melassa, successivamente si diffusero anche in Canada. Oggi ne esistono diverse versioni quella con il cioccolato bianco si chiama Blondie. Sono come piccoli quadrotti ricavati dal tipico taglio della torta in sezioni appena sfornata.

Si preparano in 10 minuti esatti e sono una piccola coccola rinfrescante dopo cena, o come merenda veloce.

 

 

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brownie al cioccolato e olio di cocco

Tempi di preparazione

10 min

Tempi di cottura

50 min

Tempi d'attesa

30 min

Ingredienti

Dosi per 8 persone

    Per la torta brownie

  • 120 g cioccolato fondente
  • 100 g burro a tocchetti a temperatura ambiente
  • 4 cucchiai di olio di cocco
  • 3 uova bio
  • 50 g noci tritate (o mandorle)
  • 100 g farina
  • 50 g zucchero
  • Per ultimare

  • 4 cucchiai di crema alle nocciole
  • 3 cucchiai di farina di cocco

Procedimento

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con l’olio di cocco. Non portate l’acqua a bollore e la ciotola del cioccolato non deve toccare l’acqua sottostante.

Una volta amalgamati il cioccolato e l’olio, togliete dal calore e aggiungete le 3 uova leggermente sbattute.

Aggiungete i tocchetti di burro e mescolate con la frusta fino a che si sciolga.

Inserite le noci o le mandorle tritate, la farina e lo zucchero.

Mescolate per ottenere un composto amalgamato.

Foderate una teglia rettangolare con carta forno versate il composto e cuocete a 170° per 50 minuti.

Sfornate e dopo qualche minuto spalmate la crema alla nocciole e spolverizzate sopra il cocco rapè o la farina di cocco.

Conservate in frigorifero. Prima di servire tagliate in quadrotti.

 

 

 

 

Articolo realizzato in collaborazione con la Nu3.

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