bundt cake alla barbabietola

Ricette - Torte

La Bundt Cake alla barbabietola rossa è una ricetta facilissima; usate la barbabietola già pronta cotta in forno, è un ingrediente molto versatile nella pasticceria di casa. Colorante naturale di questa ricetta è la protagonista insieme alle mandorle dentro l’impasto, e nella glassa purpurea realizzata con lime e zucchero a velo. Una goduria che finirete a cucchiaiate dal boccale del frullatore.

Sabato saremo a Dolce Casa Cameo per un laboratorio di Bundt Cakes, preparazione e decorazione con un nugolo di foodblogger di Say Good bambini principi e shooting lab della bravissima Vatinee. Per le iscrizioni alla partecipazione gratuita seguite i dettagli sui social.

E ora let’s Bundt!

 

 

 

 

 

bundt cake alla barbabietola

Tempi di preparazione

15 min

Tempi di cottura

55 min

Tempi d'attesa

1 h

Ingredienti

Dosi per 12 persone

    per la bundt cake

  • 250 g barbabietole rosse (quelle cotte al forno già pronte)
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai sciroppo d'acero
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
  • 150 g burro fuso
  • 200 g farina
  • 60 g mandorle tritate
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova bio
  • per la glassa alla barbabietola

  • 1/2 barbabietola rossa
  • 1 limone
  • 150 g zucchero a velo

Procedimento

Per la bundt cake

Per prima cosa frullate in una brocca le barbabietole con lo zucchero e lo sciroppo d’acero e la vaniglia (i primi 4 ingredienti). Tenete da parte

Montate le uova, in planetaria con la foglia o con le fruste elettriche, con i 100 g di zucchero per 6 minuti circa fino a che saranno spumose. Setacciate farina, lievito e bicarbonato. Inserite il burro fuso a filo e poi gli ingredienti secchi alternati al succo di barbabietola preparato utilizzando le fruste a bassa velocità. Aggiungete alla fine le mandorle tritate. Versate il composto nello stampo preparato con lo staccante spray e cuocete a 180° per circa 55 minuti.

Per la glassa alla barbabietola

Nel boccale del frullatore inserite la mezza barbabietola il succo del limone e lo zucchero a velo. Colate sulla bundt cake sformata e raffreddata.

 

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