Muffin salati ripieni con salmone e frosting al ketchup
Muffin salati farciti con salmone e frosting al ketchup.
Quando ho l’occasione di testare un prodotto eccellente come quelli dell’azienda del Maine Stonewallkitchen, sviluppare una ricetta diventa un divertimento al quadrato, un livello superiore di gioco. In questo caso ho utilizzato il loro Country Ketchup. Per farcire un muffin molto piccante ho utilizzato anche una salsa con peperoni Habanero, mango e olio d’oliva.
Per le feste imminenti o per le cene, questi muffin salati diventano un antipasto veloce ma esagerato nel gusto e bontà assoluta.
Questi sono stati farciti e fotografati nell’evento a Roma in Via Veneto HomeWithStoneWallKitchen e le blogger di Say Good.
Muffin salati ripieni con salmone e frosting al ketchup
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 12 persone- 240 g farina
- 4 uova bio
- 1 dl olio di semi
- 1 dl latte
- 40 g pecorino
- una manciata di olive tagliate al coltello
- 16 g lievito
- capperi
- erbe aromatiche a piacere, timo, prezzemolo, maggiorana, erba cipollina
- 150 g salmone affumicato
- 250 g tonno al naturale
- Country Ketchup Stonewallkitchen
- 1 cucchiaio Habanero Mango Ajoli
- 500 g mascarpone
- succo di 2 lime
per i muffin
Per il ripieno
Procedimento
Per i muffin
In una ciotola ampia mescolate con la frusta uova, latte, olio. Tritate le erbette al coltello lasciando da parte qualche filo di erba cipollina per la decorazione. Aggiungetele al composto insieme alle olive, il pecorino, i capperi dissalati e tagliati, mescolate con la frusta. Versate sopra a pioggia la farina setacciata con il lievito e amalgamate con la frusta a mano.
Distribuite il composto con un cucchiaio negli stampi preparati con staccante spray o burro fuso e farina. Cuocete a 180° per 45 minuti circa. Regolatevi quando saranno ben dorati.
Per la farcia
Mentre i muffin si freddano, mettete a marinare il salmone e il tonno separatamente, spruzzati con abbondante succo di lime.
Lavorate in una grande boule il mascarpone aiutandovi con una frusta; aggiungete qualche cucchiaio di Country Ketchup regolandovi secondo il vostro gusto.
Finitura dei muffin
Tagliate i muffin in due in senso orizzontale. Raccogliete il frosting di mascarpone e ketchup in un asac à poche con un beccuccio a stella, formate dei ciuffi sulla una base del muffin, sistemate del salmone e del tonno al di sopra e qualche ciuffo filo di erba cipollina.
Per il muffin super piccante procedete allo stesso modo e spalmate un cucchiaio scarso di salsa Habanero Ajoli anche sulla seconda base del muffin che farà da top.
I prodotti utilizzati in questo shooting sono acquistabili in Italia sul sito Alpes Selection.
In collaborazione con StoneWallKitchen, Creators of Speciality Foods
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