Guacamole

Ricette - Gusti salati

Il Guacamole, la salsa messicana più famosa al mondo, fresca e nutriente, è facilissima da preparare ci vogliono solo 5 minuti. Ecco la ricetta  che mi ha insegnato Pamela, la ragazza messicana ospite in casa nostra come exchange student, che l’ha imparata a sua volta dalla mamma Diana e dalla nonna Lucy insegnante di Los Cabos dove siamo andati in vacanza un’estate insieme.

Utilizzo spesso l’avocado già maturo al punto giusto, che ormai è facile da reperire in commercio, così da poter preparare il Guacamole anche all’ultimo momento; con il giusto sapore di piccante che potrete calibrare da voi a seconda del gusto, utilizzando peperoncini verdi piccanti, che in Messico si chiamano Jalapenos.

Intingetevi le tortilla chips o farcite le tortillas con questa salsa verde sgargiante, gamberetti, salmone o quel che desiderate di più. Rientrano in assoluto nei cibi amati da tutti indistintamente.

 

 

Guacamole

Tempi di preparazione

5 min

Tempi di cottura

0 min

Tempi d'attesa

0 min

Ingredienti

Dosi per 6 poersone

  • 4 Avocado già maturi (con la buccia più scura e di dimensioni più piccole)
  • 1 cipollina fresca di Tropea
  • 3 pomodorini datterini
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 lime (o limone)
  • 3 peperoncini verdi piccanti
  • sale

Procedimento

Sbucciate gli avocado, privateli del nocciolo. Raccogliete la polpa in una ciotola capiente o nel mortaio,  spruzzate di succo di lime e iniziate a pestare o schiacciate con una semplice forchetta fino ad ottenere una crema morbida, ma irregolare con pezzetti piccoli ma non troppo.

Aggiungete la cipollina tritata, i peperoncini verdi privati dei semi e del filamento e tritati molto finemente e il prezzemolo. Mescolate nel mortaio, aggiungete i pomodorini tagliati a dadini molto piccoli, aggiustate di sale e servite.

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