Fluffosa al limoncello

Ricette - TorteBiscotti, ColazioneSenza lattosio

Un Fluffosa immensa, cresciuta perfettamente nello stampo, con un profumo di Limoncello irresistibile. La croccantezza dei semi di papavero rende tutto perfetto. Al taglio è un profumo inebriante e concreto di limone. Persiste in bocca ed è come sempre per sua natura senza lattosio.

 

Fluffosa al limoncello

Tempi di preparazione

20 min

Tempi di cottura

1 h 15 min

Tempi d'attesa

4 h

Ingredienti

Dosi per 12 porzioni

  • 300 g farina
  • 240 zucchero a velo
  • 60 g semi di papavero
  • 6 uova bio
  • 1 bustina lievito
  • 100 g Limoncello
  • 80 g acqua
  • 130 g olio di semi
  • 1 limone scorza

Procedimento

Setacciate in una grande ciotola farina, zucchero, lievito e semi di papavero. In una brocca pesate insieme il limoncello, l’olio e l’acqua calda. Emulsionate con una forchetta. Separate i tuorli dagli albumi. Inserite nel composto un tuorlo alla volta e amalgamatelo con una fusta a mano.

 

Montate gli albumi a neve ferma con le gocce di limone. Amalgamateli al composto mescolando con la frusta a mano dall’alto verso il basso.

Versate nello stampo apposito senza imburrare né infarinare. Infornate a 150° per 1 h e 15′. Fate freddare la torta capovolta sui piedini.

Estraetela passando una spatola intorno ai bordi e facendo passare un coltello affilato sulla base.

 

Condividi

Facebook twitter Google+ linkedin pinterest whatsapp email