Fluffosa al limoncello
Un Fluffosa immensa, cresciuta perfettamente nello stampo, con un profumo di Limoncello irresistibile. La croccantezza dei semi di papavero rende tutto perfetto. Al taglio è un profumo inebriante e concreto di limone. Persiste in bocca ed è come sempre per sua natura senza lattosio.
Fluffosa al limoncello
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 12 porzioni- 300 g farina
- 240 zucchero a velo
- 60 g semi di papavero
- 6 uova bio
- 1 bustina lievito
- 100 g Limoncello
- 80 g acqua
- 130 g olio di semi
- 1 limone scorza
Procedimento
Setacciate in una grande ciotola farina, zucchero, lievito e semi di papavero. In una brocca pesate insieme il limoncello, l’olio e l’acqua calda. Emulsionate con una forchetta. Separate i tuorli dagli albumi. Inserite nel composto un tuorlo alla volta e amalgamatelo con una fusta a mano.
Montate gli albumi a neve ferma con le gocce di limone. Amalgamateli al composto mescolando con la frusta a mano dall’alto verso il basso.
Versate nello stampo apposito senza imburrare né infarinare. Infornate a 150° per 1 h e 15′. Fate freddare la torta capovolta sui piedini.
Estraetela passando una spatola intorno ai bordi e facendo passare un coltello affilato sulla base.