Naked Cake fragole e chantilly

Ricette - Torte

La Naked Cake è una torta ‘base’ che potete scegliere, tra pan di spagna, fluffosa, torta al cioccolato, mud cake, che poi taglierete e farcirete lasciando “vedere” gli strati, il contenuto e il frosting. Possono essere anche più torte sovrapposte. Per questo si chiama nuda, naked. Io ho fatto una semplice Fluffosa al limone tagliata a strati e farcita con fragole e chantilly. Facilissima e di grande effetto.

 

 

Naked Cake con fragole e chantilly

Tempi di preparazione

20 min

Tempi di cottura

1 h 5 min

Tempi d'attesa

4 h

Ingredienti

Dosi per 12 persone

    Per la torta

  • 300g di zucchero
  • 285g di farina
  • 7 uova bio
  • 170g spremuta di limone fltrata
  • 120g olio di semi
  • 16g lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Per la crema Chantilly

  • 300g pannafresca da montare
  • 150g zucchero a velo
  • 2 cestini di fragole
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Procedimento

Per la torta

In una grande boule setacciate farina, zucchero, bicarbonato e lievito. Separate i tuorli dagli albumi. Al centro delle farine versate in questo ordine: l’olio, i tuorli, la spremuta del limone, la scorza del limone grattugiata.

Montate a neve ferma gli albumi con 3 gocce di limone.
Mescolate gli ingredienti nella ciotola con una frusta a mano, il tempo di ottenere un composto omogeneo e da ultimo inserite gli albumi montati.

Versate il composto nello stampo da Angel Cake senza ungerlo né infarinarlo. Se usate uno stampo tradizionale invece dovrete ungerlo e infarinarlo. Infornate e cuocete a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
Fate freddare il dolce nello stampo capovolto sui piedini.

Per la crema Chantilly

Preparate la crema chantilly montando la panna freddissima con lo zucchero a velo, aggiungete poi verso al fine l’estratto di vaniglia.

Assemblate la Naked Cake

Mondate le fragole e asciugatele. Alcune tagliatele sottilmente a fettine, altre lasciatele intere anche con il picciolo verde per la decorazione. Tagliate la torta per la lunghezza in due o tre dischi. Spalmate con una spatola la crema chantilly, e disponete le fettine di fragola. Ricoprite con il secondo disco della torta e ripetete l’operazione fino ad ultimare gli strati.
Spatolate un po’ di crema intorno ai bordi senza ricoprirli e sopra la torta, dove disporrete le fragole intere per decorare. Spolverizzate con poco zucchero a velo.

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