Chiffon cake alle pesche e Champagne

Ricette - TorteSenza lattosio

Un’altra variante della Fluffosa, ovvero Chiffon Cake alle pesche con un tocco glamour lo Champagne. In mancanza potrete usare anche un Asti Cinzano perfetto per i dolci. Oltre che per accompagnare piatti salati. In questa torta soffice e altissima le bevande gassate, gli spumanti e anche l’acqua molto fredda gassata, fanno da agente lievitante. Oltre a profumarle in modo delizioso assieme alla frutta.

 

 

 

Chiffon cake alle pesche e Champagne

Tempi di preparazione

20 min

Tempi di cottura

1 h 15 min

Tempi d'attesa

4 h

Ingredienti

Dosi per 8 persone

  • 200g farina
  • 200g zucchero
  • 4 uova bio
  • 1 bustina di lievito
  • 100g pesche in polpa
  • 80g vino Champagne o Asti Cinzano
  • 80g olio di semi
  • 5 gocce di limone

Procedimento

Frullate con il minipimer o il frullatore la polpa di pesche. In una grande ciotola setacciate farina, lievito e zucchero, e al centro versate l’olio, lo champagne, la polpa di pesche e i tuorli d’uovo. Mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo, non servono più di due minuti.

Sfornate capovolgete sui piedini e fate freddare. Sformate la torta aiutandovi con una spatola passata lungo i bordi. Spolverizzate di zucchero a velo e decorate con fettine sottili di pesca e fiorellini.

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