
Chiffon cake alle pesche e Champagne

Un’altra variante della Fluffosa, ovvero Chiffon Cake alle pesche con un tocco glamour lo Champagne. In mancanza potrete usare anche un Asti Cinzano perfetto per i dolci. Oltre che per accompagnare piatti salati. In questa torta soffice e altissima le bevande gassate, gli spumanti e anche l’acqua molto fredda gassata, fanno da agente lievitante. Oltre a profumarle in modo delizioso assieme alla frutta.
Chiffon cake alle pesche e Champagne
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 8 persone- 200g farina
- 200g zucchero
- 4 uova bio
- 1 bustina di lievito
- 100g pesche in polpa
- 80g vino Champagne o Asti Cinzano
- 80g olio di semi
- 5 gocce di limone
Procedimento
Frullate con il minipimer o il frullatore la polpa di pesche. In una grande ciotola setacciate farina, lievito e zucchero, e al centro versate l’olio, lo champagne, la polpa di pesche e i tuorli d’uovo. Mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo, non servono più di due minuti.
Sfornate capovolgete sui piedini e fate freddare. Sformate la torta aiutandovi con una spatola passata lungo i bordi. Spolverizzate di zucchero a velo e decorate con fettine sottili di pesca e fiorellini.