Red Velvet Cake original recipe
26 Settembre 2018
La Red Velvet Cake, una ricetta tipicamente americana, realizzata in uno stampo da Bundt Cake da 10 cup. Una torta ricca realizzata con un impasto a base di burro montato e aromatizzata con cacao, cannella e vaniglia. Tipicamente Natalizio, adatto per le feste e i compleanni, è una signora torta. Si accompagna benissimo ad un frosting al mascarpone bianchissimo oppure striato di colore. Decoratela poi con frutti rossi, more, lamponi, zuccherini. Red perché è rossa, Velvet secondo me perché la texture della torta è davvero morbida come un velluto.
Questa l’ho presentata al mio showcooking al Taste of Roma per il KitchenStore PeroniSnc. Nonostante sia una torta importante non è affatto difficile realizzarla.
Red Velvet Cake
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Ingredienti
Dosi per 12 personeRealizzata in uno stampo da Bundt Cake da 10 cup (Briallance Nordic Ware)
- 380 g farina
- 70 g cacao amaro
- 1 cucchiaino raso sale
- 200 g di olio di semi
- 300 g zucchero
- 4 uova bio
- 50 g zucchero
- 1/2 cucchiaino vaniglia
- 1/2 cucchiaino cannella
- 6 cucchiaini rasi colorante rosso in gel
- 300 g di yogurt bianco
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiaini aceto di mele
- 500 g mascarpone
- 250 g panna fresca
- 300 g zucchero a velo
Per la Red Velvet Cake
Per il frosting
Procedimento
Per la torta
Setacciate cacao farina cannella e i 300 g di zucchero e tenete da parte. Scaldate le uova con i 50 g di zucchero e la vaniglia in un pentolino dal sfondo spesso mescolando con una frusta a mano per 3/4 minuti (ciò farà montare le uova come una nuvola).Trasferitele nella planetaria o in una ciotola e montatele alla massima velocità per 5 minuti fino a che saranno gonfie e chiare.
Sempre con le fruste in azione versate a filo l’olio. A parte mescolate lo yogurt con il colorante gel. Inserite nel composto di uova con le fruste a bassa velocità il composto di farina e lo yogurt colorato alternando in 3 volte.
In un bicchiere mescolate aceto e bicarbonato, appena frizza versate nel composto e mescolate ancora con le fruste. Preparate lo stampo con lo staccante spray versate il composto e cuocete a 180 gradi per 1 ora. Fate freddare e sformate.
Per il frosting
Lavorate con le fruste elettriche il mascarpone per 1 minuto aggiungete lo zucchero a velo e a filo la panna finché non si monta il composto. Ci vogliono 3/4 minuti. Raccogliete il frosting in una sac à poche e decorate la torta a piacere con frutti e lamponi.