Red Velvet Cake original recipe

Ricette - Torte

La Red Velvet Cake, una ricetta tipicamente americana, realizzata in uno stampo da Bundt Cake da 10 cup. Una torta ricca realizzata con un impasto a base di burro montato e aromatizzata con cacao, cannella e vaniglia. Tipicamente Natalizio, adatto per le feste e i compleanni, è una signora torta. Si accompagna benissimo ad un frosting al mascarpone bianchissimo oppure striato di colore. Decoratela poi con frutti rossi, more, lamponi, zuccherini. Red perché è rossa, Velvet secondo me perché la texture della torta è davvero morbida come un velluto.

Questa l’ho presentata al mio showcooking al Taste of Roma per il KitchenStore PeroniSnc. Nonostante sia una torta importante non è affatto difficile realizzarla.

 

Red Velvet Cake

Tempi di preparazione

15 min

Tempi di cottura

1 h

Ingredienti

Dosi per 12 persone
Realizzata in uno stampo da Bundt Cake da 10 cup (Briallance Nordic Ware)

    Per la Red Velvet Cake

  • 380 g farina
  • 70 g cacao amaro
  • 1 cucchiaino raso sale
  • 200 g di olio di semi
  • 300 g zucchero
  • 4 uova bio
  • 50 g zucchero
  • 1/2 cucchiaino vaniglia
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 6 cucchiaini rasi colorante rosso in gel
  • 300 g di yogurt bianco
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini aceto di mele
  • Per il frosting

  • 500 g mascarpone
  • 250 g panna fresca
  • 300 g zucchero a velo

Procedimento

Per la torta

Setacciate cacao farina cannella e i 300 g di zucchero e tenete da parte. Scaldate le uova con i 50 g di zucchero e la vaniglia in un pentolino dal sfondo spesso mescolando con una frusta a mano per 3/4 minuti (ciò farà montare le uova come una nuvola).Trasferitele nella planetaria o in una ciotola e montatele alla massima velocità per 5 minuti fino a che saranno gonfie e chiare.

Sempre con le fruste in azione versate a filo l’olio. A parte mescolate lo yogurt con il colorante gel. Inserite nel composto di uova con le fruste a bassa velocità il composto di farina e lo yogurt colorato alternando in 3 volte.

In un bicchiere mescolate aceto e bicarbonato, appena frizza versate nel composto e mescolate ancora con le fruste. Preparate lo stampo con lo staccante spray versate il composto e cuocete a 180 gradi per 1 ora. Fate freddare e sformate.

Per il frosting

Lavorate con le fruste elettriche il mascarpone per 1 minuto aggiungete lo zucchero a velo e a filo la panna finché non si monta il composto. Ci vogliono 3/4 minuti. Raccogliete il frosting in una sac à poche e decorate la torta a piacere con frutti e lamponi.

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