Gusti salati

Amo fare i dolci, ma mangiare salato. Quindi per onestà non potevo non dedicare una sezione al salato, che è un momento di grande divertimento per me in cucina.

Gusti salati

Pane con frutta secca

Il pane con frutta secca è una ricetta rielaborata in tanti anni e per la quale servono tempo e lentezza: è un regalo che fate a voi mentre lo preparate e a chi lo assaggerà. Perfetto da presentare a tavola durante queste Feste ma anche per quando avete voglia di un pane gustoso fatto con […]

Gusti salati

Rolls di Ratatouille

I Rolls di Ratatouille sono dei rotolini di pasta sfoglia ripieni di ratatouille, un’idea che mi è balenata quando l’azienda Nakano Knives ha voluto farmi testare due dei loro prodotti di punta: i coltelli giapponesi di altissima qualità. Io che sono una super pigra a tagliare le verdure mi sono  ritrovata a non avere più […]

Gusti salati

Muffin salati ripieni con salmone e frosting al ketchup

Muffin salati farciti con salmone e frosting al ketchup. Quando ho l’occasione di testare un prodotto eccellente come quelli dell’azienda del Maine Stonewallkitchen, sviluppare una ricetta diventa un divertimento al quadrato, un livello superiore di gioco. In questo caso ho utilizzato il loro Country Ketchup.  Per farcire un muffin molto piccante ho utilizzato anche una […]

Gusti salati

Guacamole

Il Guacamole, la salsa messicana più famosa al mondo, fresca e nutriente, è facilissima da preparare ci vogliono solo 5 minuti. Ecco la ricetta  che mi ha insegnato Pamela, la ragazza messicana ospite in casa nostra come exchange student, che l’ha imparata a sua volta dalla mamma Diana e dalla nonna Lucy insegnante di Los Cabos […]

Gusti salati

Bundt cake salato e farcito

Questa è l’evoluzione del panettone gastronomico anni ’80, un Bundt Cake salato e farcito che si prepara in pochissimo tempo e che potete tagliare e farcire con tutto ciò che preferite proprio come quel panettone dei tempi andati, ma molto molto più buono perché la base è già di per sé arricchita con verdure pecorino e pomodorini […]

Gusti salati

patate e carote al forno, di Jamie Oliver

Non è una ricetta difficile, non sapevo neanche se farci un post. Ma in tanti mi avete chiesto della ricetta di Jamie Oliver che ho postato ieri le patate e le carote al forno del superlativo Jamie. Chi non lo adora? Lui adora noi gli Italiani, la cucina mediterranea, le verdure, i paesini del Belpaese […]

Gusti salati

Burger di ceci

Buon 2016 cari golosoni. Ultimamente sono diventata addicted a preparazioni per me abbastanza nuove che mi stuzzicano la fantasia anche nel prepararle. Questo burger di ceci e spinaci ne è un esempio: veloce e divertente da preparare un fast food che è anche, come titolano gli igers del mondo tendenti all’alimentazione vegetale, un SUPER FOOD, ricco […]

Gusti salati

zuppa di fagioli neri e zucca

Adesso amo ancor di più le zuppe e le minestre e provo qualsiasi tipo di legume a disposizione. Questi fagioli neri comprati per curiosità al negozietto bio, mi hanno sorpreso per consistenza sapore e proprietà nutritive eccezionali oltre ad un alto contenuto di proteine vegetali e fibre. Come buzz lightyear vedo proteine ovunque… sì perché […]

Gusti salati - Senza lattosio

maionese vegana di Simone Salvini

La maionese vegana fa parte della serie di insegnamenti che ci ha trasmesso lo chef Simone Salvini, nel suo corso “Il magico mondo della Soia”. Io prima non mangiavo maionese ve lo confesso, non mi piaceva proprio. Ora ne vado pazza, si prepara in due minuti, va benissimo per gli intolleranti al lattosio o alle uova, e […]

Gusti salati - Gluten free

Torta salata con pasta Fillo

 Le torte salate sono quelle invenzioni che risolvono egregiamente qualsiasi cena improvvisa.  La pasta fillo è di nuovo con noi! Amen… l’ingrediente che mi ha stimolato questa ricetta, inventata lì per là è stato il ricordo di una cena in un ristorante, dove lo chef aveva presentato della carne sublime con accanto 3 pomodorini datterini caramellizzati. […]

Gusti salati

frittata di pasta

Frittata di pasta: alzi la mano chi non ha avanzi in frigorifero soprattutto di lunedì. Io poi non riesco mai a fare un piatto di pasta senza eccedere nel quantitativo. Anche se all’inizio decido diligentemente di buttare non più di 80 g per persona, poi a un certo punto ne aggiungo sempre una manciata in più. E […]