
maionese vegana di Simone Salvini

La maionese vegana fa parte della serie di insegnamenti che ci ha trasmesso lo chef Simone Salvini, nel suo corso “Il magico mondo della Soia”.
Io prima non mangiavo maionese ve lo confesso, non mi piaceva proprio.
Ora ne vado pazza, si prepara in due minuti, va benissimo per gli intolleranti al lattosio o alle uova, e – da quanto mi raccontavano tutti perchè non l’ho mai preparata – non impazzisce mai come quella classica.
Allora vi ho convinti? Alle vostre cene con un dip così acconteterete tutti.
Io ci ho tuffato le mie polpette alle melanzane. 🙂
Ma questo è un altro post.
Buon fine settimana
Alla prossima
Mony
Maionese vegana
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 10 persone- 200 g di latte di soia
- 260 g di olio extravergine di mais
- 60 g olio evo
- 20 g succo di limone (o lime)
- 4 g di sale
- 2 g di peperoncino (facoltativo)
Procedimento
Nel bicchiere del minipimer mettete il latte di soia con il succo, il sale e il peperoncino. Frullate con il minipimer per alcuni secondi.
In un’altra brocca o bricchetto unite i due olii, e versateli a filo sul latte di soia. Frullate alla massima velocità muovendo il frullatore su è giù, fino a che la maionese diventa soffice e stabile.
Ci vogliono 2-3 minuti.
Fate riposare la maionese in frigo per 1 h prima di servirla.
English Version
Ingredients:
200 g soya milk
260 g seed oil
60 g extra vergin olive oil
20 g lemon juice
4 g salt
2 g chilli (optional)
Directions:
In the glass of the blender put the soy milk with the lemon juice, salt and chilli. Blend for a few seconds. In another jug mix the two oils, and slowly pour on soy milk. Whisk at maximum speed by moving the blender up and down, until the mayonnaise becomes soft and stable. It takes 2-3 minutes. Let rest mayonnaise in the refrigerator for 1 hour before serving.