torta cioccolato e pere

Ricette - TorteGluten freeSenza lattosio

La Torta cioccolato e pere senza uova e senza latte: ho solo sostituito la farina con il cocco rendendola così glutenfree.

La preparerete in pochissimi minuti, gustatela fredda e senza rimorsi.

 

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Buon week end

Golosi!

Alla prossima ricetta

Mony

Torta cioccolato e pere vegan

Tempi di preparazione

20 min

Tempi di cottura

45 min

Tempi d'attesa

30 min

Ingredienti

Dosi per 8 persone
Vegan e Glutenfree per uno stampo da 18-20 cm

    Per decorare

  • 30 g di mandorle
  • 50 g di cioccolato fondente al 70%
  • Per la torta

  • 1 bustina di lievito
  • 100 g di farina di cocco
  • 60 g di cioccolato fondente al 70%
  • 100 ml di olio di semi
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 pera
  • 200 ml di acqua
  • 50 g di cacao amaro
  • 90 g di farina di mandorle
  • 90 g di fecola di patate

Procedimento

Per la torta

Dorate le mandorle in forno a 200° per circa 6 minuti. Tirate fuori fatele freddare e tritate grossolanamente.
Per la torta: In una ciotola setacciate le farine, la fecola, il cacao ed il lievito.
In una brocca mescolate lo zucchero con l’olio e incorporatelo alle farine usando un cucchiaio di legno, aggiungete anche gradualmente l’acqua, potrebbe essere necessaria una quantità di acqua superiore o inferiore dipende dall’assorbimento. Quindi versate gradualmente.

Incorporate il cioccolato fondente tritato e mescolate bene. Tagliate a fette le pere.
Rivestite di carta forno la tortiera, versatevi qualche cucchiaiata di impasto e le fette di pere. Continuate fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Terminate con le fette di pere e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
Fate leggermente raffreddare la torta, tritate il restante cioccolato e scioglietelo a bagno maria o al microonde. Decorate la torta con cioccolato fuso e mandorle.

note

Conservate in frigo, è più buona il giorno dopo.

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