bundt cake marmorizzata

Ricette - Torte

Una Bundt Cake marmorizzata: le infinite possibilità di elaborare ricette negli stampi della Nordic Ware contemplano sia torte semplici che torte elaborate, ma in ogni caso eleganti. Dall’uscita del libro Bundt Cakes – Le Antiche Ciambelle, ne ho fatte ancora molte varianti e di fatto non c’è un limite a questo.

Lei è una semplice torta al profumo di caffè e vaniglia, in cui i due impasti, quello bianco e quello nero si fondono in una bundt cake marmorizzata armoniosa e dall’effetto optical. Io la trovo bellissima e mio figlio Leo speciale nel gusto, che è super difficile accontentarlo.

 

bundt cake marmorizzata

Tempi di preparazione

15 min

Tempi di cottura

1 h

Tempi d'attesa

20 min

Ingredienti

Dosi per 12 porzioni
Per lo stampo Ciambella Bundt Cake 25x11

  • 200 g burro ammorbidito
  • 260 g zucchero
  • 2 vasetti di yogurt alla vaniglia
  • 4 uova
  • 300 g farina
  • 8 g lievito
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 80 g cacao
  • 100 ml caffè espresso

Procedimento

PEr l'impasto bianco alla vaniglia

Montate il burro e lo zucchero nella planetaria con la foglia o con le fruste elettriche per 5-6 minuti.

Unite un uovo alla volta. Setacciate farina, bicarbonato e lievito. Inserite gli ingredienti secchi alternando con i due yogurt, con le fruste azionate a bassa velocità. Prelevate metà composto e tenetelo da parte.

Per l'impasto al cacao e caffè

Nella metà di impasto bianco inserite con le fuste a bassa velocità il cacao e il caffè alternandoli. Preparate lo stampo con burro fuso e farina o con lo staccante spray. Versate l’impasto e cuocete a 180° per circa 50 minuti – 1 ora.

Fate intiepidire e sformate su piatto da portata. Spolverizzate con zucchero a velo.

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