
Ciambella al mandarino e yogurt

Per la colazione o per il tè una ciambella al mandarino e yogurt sarà la giusta ricompensa per essersi dovuti alzare dal letto. Ammorbidita nelle sue eleganti pieghe da questo ingrediente magico per le torte come questa, cotta perfettamente in uno stampo da Bundt Cake, potrete variare ingredienti e profumi secondo il vostro umore e gusto. Non vi capita di cucinare soprattutto in base alla luna che vi governa in quel momento? A me spesso; e devo dire che le torte mi aggiustano sempre l’allineamento con le stelle e la galassia. Sono il mio termometro, un equilibrio che mi portano con l’esercizio e la concentrazione. Dovute alla riuscita o meno di una ricetta. Questa ciambella si prepara in 5 minuti. Bisogna solo aspettare che si cuocia e si freddi un po’.
Fatela cuocere anche qualche minuto in più fino a doratura completa della superficie, che regalerà una crosticina deliziosa a tutta la torta.
Vi servirà solo una ciotola e una frusta a mano.
Ciambella al mandarino e yogurt
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 12 persone- 360 g farina
- 290 g zucchero
- 16 g lievito
- 5 uova bio
- 180 g olio di semi
- 160 g yogurt bianco
- 3 mandarini succo e scorza
- 2 lime succo e scorza
- 2 cucchiaini acqua tiepida
- 1 pizzico sale
Procedimento