
Ciambella alla panna

Questa ciambella alla panna nasce da un’altra ciambella di un’amica che si chiama Monica come me e ne ha fatto una versione pazzesca con il latte condensato. Io avevo della panna e ho fatto un piccolo passaggio diverso ispirandomi alla sua base perfetta. E’ una ciambella adatta alla colazione, nel senso che la puoi inzuppare di felicità anche tutta intera, tanto una fetta tira l’altra e non ti sembra di fare alcun danno. Anzi. E poi io l’ho preparata di sera, in pochi minuti pronta per la colazione della mattina. Andiamo in cucina allora?
Visto quanto è facile?
Alla prossima e buon fine settimana
Mony
Ciambella alla panna
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 8 porzioni- 120 g di amido di mais o fecola di patate
- 180 g di farina
- 180 g di zucchero
- 4 uova bio
- 250 g di panna fresca da montare
- 1 bustina di lievito
- lime grattugiato
Procedimento
Montate per 8 minuti circa le uova con lo zucchero diventeranno spumose. A parte montate la panna mantenendola morbida.
Setacciate farina, lievito e amido di mais e versateli, alternando alla panna, nel composto di uova. Utilizzate le fruste a bassa velocità. Aggiungete la scorza del lime grattugiata. Versate il composto nella teglia imburrata e infarinata e cuocere per 40 minuti circa a 180°.