Fluffosine alle castagne con crema di pistacchi
Direttamente dal libro Le Fluffose, la ricetta delle Fluffose vegan al cioccolato, qui in versione mignon, con la farina di castagne arricchite dal cacao cioccoDelizia e la crema spalmabile ai pistacchi Babbi. La decorazione con marron glacé richiama la castagna presente nell’impasto. Ormai manca pochissimo al Natale e queste piccole chiffon cake possono essere anche regalate in una scatola accanto ai prodotti di eccellenza Babbi, un’azienda italiana dolciaria attenta alle esigenze di tutti. Queste delizie che si preparano in pochissimi minuti, sono vegan ok 🙂
Buon Natale Natale a tutti.
Alla prossima
Mony
Fluffosine alle castagne con crema di pistacchi
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Ingredienti
Dosi per 18 porzioni- 150g di farina di castagne
- 120g di farina
- 220g di zucchero a velo
- 50 g di cacao CioccoDelizia Fondente Vegan
- 130g di olio di semi
- 30g di farina di semi di lino
- 350g di acqua bollente
- 1bustina di lievito
- 1cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1cucchiaino di aceto di mele
- 1cucchiaio di rum
- 80g crema di pistacchi Crema Spalmabile BABBI al Pistacchio
- 5 marron glacé
- di zucchero a velo
Per le fluffosine
Per la finitura
Procedimento
Per le Fluffosine
In una ciotola setacciate la farina, la farina di castagne, il lievito, il bicarbonato e lo zucchero a velo.
In un’altra ciotola capiente versate il cacao CioccoDelizia e versate sopra l’acqua bollente mescolando con una frusta a mano finché non sarà perfettamente liscio.
Aggiungete la farina di semi di lino, l’olio, l’aceto e il rum. Mescolate il composto con la frusta a mano per un paio di minuti. Sarà una miscela abbastanza liquida.
Versate ora nella ciotola del cacao, la miscela di farine e mescolate sempre con la frusta a mano. Se dovesse essere troppo asciutto aggiungete un po’ di acqua calda, o di rum se vi piace molto.
Versate con il cucchiaio il composto dentro i pirottini e cuocete a 150° per circa 40 minuti. Fateli freddare e procedete alla finitura.
Per la finitura delle Fluffosine
Mettete un cucchiaio di Crema Spalmabile BABBI al Pistacchio sopra ogni pirottino. La crema deve essere fredda di frigorifero.
Tagliate in quattro parti ogni marron glacé e ponetelo al centro della crema di pistacchi. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.