Mini Bundt Cake al cacao e arancia
La seconda ricetta le Mini Bundt cake al cacao e arancia, presentate allo showcooking da Peronisnc, a Roma. Allora non sapevo che avrei scritto un libro su queste torte antiche dell’America. Ella Elfrich, la casalinga che vinse il 2 posdto alla competizione Bake off di Pillsbury, dette il via ad una mania. L’amore per gli stampi pesanti, belli di memoria mitteleuropea, delle cucine delle case regnanti. Oggi se ne contano 75 milioni nelle case americane. Sono gli stampi da Bundt Cake.
Merry Christmas
Mini Bundt Cake al cacao e arancia
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 8 persone- 3 arance bio (circa 300 g)
- 200 g di zucchero di canna
- 65 g di burro morbido
- 225 g di zucchero
- 4 uova bio
- 210 g di farina
- 80 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
Procedimento
Preparate le arance caramellate
Tagliate le arance con tutta la buccia a fette e mettele in una casseruola con lo zucchero di canna. Ricoprite con acqua. Fate cuocere per circa 40 minuti fino ad assorbimento del liquido. Fate freddare. (potete prepararle anche giorni prima e conservarle in frigorifero.
Prendete le arance e frullatele in un mixer.
Per l'impasto
Nella planetaria, o con le fruste elettriche lavorate il burro e lo zucchero fino a che diventa cremoso, un paio di minuti; aggiungete le uova una alla volta. Setacciate la farina con il cacao e il lievito e inseritele nel composto di burro mescolando fino a che diventa un composto omogeneo. Aggiungete ora le arance frullate.
Spennellate di burro fuso lo stampo da Bundt Quartet Cake infarinatelo e versate il composto nei quattro spazi per le tortine. Infornate a 180° e cuocete per circa 1 ora. Sfornate e fate freddare. Sformate e decorate con le glasse a vostro piacimento e gli zuccherini di Natale.