Layer cake

Ricette - Torte

Una torta sofisticata elegante, piena dei colori di una Festa. Ma … ma facile da fare, questo è un elemento importante: la Layer cake è una torta a strati, una base semplice come il nostro pan di Spagna o qui nello specifico una torta alle carote, che viene tagliata in più strati e poi farcita.  Una base quindi di 2 torte di carote, rinfrescante e con note croccanti delle nocciole fresche e dei semi di papavero. Resa ricca morbida e rotonda ad ogni boccone da un frosting altrettanto semplice ma perfetto. Mascarpone e panna e l’acidità dei lamponi a equilibrare tutto.

Vi divertirete un sacco a farla.

E anche i vostri ospiti… a gustarla. Io l’ho pensata per un tè goloso con le amiche.

 

Conservatela in frigorifero per 2 giorni.
Alla prossima ricetta …

 

Buon fine settimana

Mony

Layer Cake

Tempi di preparazione

30 min

Tempi di cottura

50 min

Tempi d'attesa

1 h

Ingredienti

Dosi per 12 persone
Elaborazione di una ricetta base di Donna Hay la carrot cake. E' una torta spugnosa e fresca resa aromatica e croccante dalle nocciole con un ripieno tutto da gustare. Per due stampi da 20 cm.

    per le 2 torte

  • 400g di zucchero
  • 250g di olio di semi
  • 5 uova bio
  • 330g farina
  • 1bustina di lievito
  • 2cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1cucchiaino cannella
  • 1cucchiaino zenzero fresco grattugiato
  • 330g di carote grattugiate
  • 100 g di nocciole tritate
  • 130g di semi di papavero
  • per la copertura e il ripieno

  • 2vaschette di lamponi
  • 250g di mascarpone
  • 1lt di panna fresca
  • 300g di zucchero a velo
  • 1cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 2cucchiai di pasta di pistacchi facoltativo
  • 50 g di cioccolato fondente fuso

Procedimento

Procedimento

Grattugiate le carote in un mixer insieme a un pezzetto di zenzero. Nella planetaria o in una ciotola con le fruste elettriche sbattete lo zucchero con l’olio per 2-3 minuti. Aggiungete le uova una alla volta. Setacciate la farina, il lievito, la cannella e il bicarbonato e inserite nell’impasto di uova. Mescolate sempre a bassa velocità. Aggiungete le carote grattugiate, le nocciole e i semi di papavero fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate i due stampi. Versate il composto in entrambi e infornate per circa 50 minuti a 180°. Fate la prova stecchino. Dovrà uscire asciutto.

Estraete le torte dal forno e fatele freddare. Dividite le torte in due tagliandole orizzontalmente.

Montate insieme la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo.

E proseguite con il frosting al mascarpone. Distribuite i lamponi e richiudete con un altro strato di torta. Procedete così fino ad ultimare. Posizionate della crema sul top della torta ricopritelo e poi passate intorno ai bordi senza coprirli. Decorate con lamponi e cioccolato fuso.

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