Layer cake
Una torta sofisticata elegante, piena dei colori di una Festa. Ma … ma facile da fare, questo è un elemento importante: la Layer cake è una torta a strati, una base semplice come il nostro pan di Spagna o qui nello specifico una torta alle carote, che viene tagliata in più strati e poi farcita. Una base quindi di 2 torte di carote, rinfrescante e con note croccanti delle nocciole fresche e dei semi di papavero. Resa ricca morbida e rotonda ad ogni boccone da un frosting altrettanto semplice ma perfetto. Mascarpone e panna e l’acidità dei lamponi a equilibrare tutto.
Vi divertirete un sacco a farla.
E anche i vostri ospiti… a gustarla. Io l’ho pensata per un tè goloso con le amiche.
Conservatela in frigorifero per 2 giorni.
Alla prossima ricetta …
Buon fine settimana
Mony
Layer Cake
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 12 persone- 400g di zucchero
- 250g di olio di semi
- 5 uova bio
- 330g farina
- 1bustina di lievito
- 2cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 1cucchiaino cannella
- 1cucchiaino zenzero fresco grattugiato
- 330g di carote grattugiate
- 100 g di nocciole tritate
- 130g di semi di papavero
- 2vaschette di lamponi
- 250g di mascarpone
- 1lt di panna fresca
- 300g di zucchero a velo
- 1cucchiaino di vaniglia in polvere
- 2cucchiai di pasta di pistacchi facoltativo
- 50 g di cioccolato fondente fuso
per le 2 torte
per la copertura e il ripieno
Procedimento
Procedimento
Grattugiate le carote in un mixer insieme a un pezzetto di zenzero. Nella planetaria o in una ciotola con le fruste elettriche sbattete lo zucchero con l’olio per 2-3 minuti. Aggiungete le uova una alla volta. Setacciate la farina, il lievito, la cannella e il bicarbonato e inserite nell’impasto di uova. Mescolate sempre a bassa velocità. Aggiungete le carote grattugiate, le nocciole e i semi di papavero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate i due stampi. Versate il composto in entrambi e infornate per circa 50 minuti a 180°. Fate la prova stecchino. Dovrà uscire asciutto.
Estraete le torte dal forno e fatele freddare. Dividite le torte in due tagliandole orizzontalmente.
Montate insieme la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo.
E proseguite con il frosting al mascarpone. Distribuite i lamponi e richiudete con un altro strato di torta. Procedete così fino ad ultimare. Posizionate della crema sul top della torta ricopritelo e poi passate intorno ai bordi senza coprirli. Decorate con lamponi e cioccolato fuso.