Mini Bundt cake al cocco e al cacao
Mini bundt cake al cocco e al cacao ecco le ricette protagoniste dello showcooking di Sabato presso il Kitchen Store Peroni Snc a Roma.
Grazie ancora per la numerosa partecipazione live e soprattutto nel negozio. Il gioco tra me era scoprire con quale stampo della Nordic Ware avremmo preparato le basi per decorazioni Natalizie. Lo stampo era il Bundt quartet Nordic Ware un piccolo gioiello color oro. In metallo pressofuso, distribuisce il calore e rende felici le tortine che faremo.
Ed ora la ricetta delle mini Bundt Cake al cacao che trovate a questo link
Grazie ancora e alla prossima Ricetta
Mony
Mini Bundt Cake al cocco
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 8 persone- 180g di burro morbido
- 250g di zucchero
- 350 g di farina
- 350g di latte di cocco in lattina
- 1bustina di lievito
- 4 uova bio
- 3cucchiaini di curcuma
- 8g di spezie miste curcuma, cannella, cardamomo, zenzero...
- 1 tazzina di rum
- 100g di cioccolato bianco
- 100g di cioccolato fondente
- 125g di burro morbido
- 175g di zucchero a velo
- 4cucchiaini di polvere di barbabietola o altro colorante
- 125g di burro morbido
- 175g di zucchero a velo
- 4cucchiai di cacao amaro
- 1/2 limone bio
- 6cucchiai di zucchero a velo circa
Principali
Per la glassa al cioccolato bianco
Per la glassa la cioccolato fondente
per la crema al burro alla bababietola
per la crema al burro al cacao
Per la glassa al limone
Procedimento
Procedimento
Montate il burro molto morbido con lo zucchero per circa 10 minuti fino a che sarà diventato una spuma chiara. Aggiungete uno per volta le uova. Continuate a montare.
Versate alternativamente il latte di cocco e la farina setacciata con il lievito, sempre con la macchina in azione. Poi la curcuma, il rum e le spezie. Dovete ottenere un composto cremoso e consistente. Spennellate di burro fuso gli stampi da mini bundt cake infarinateli e versate il composto in ciascuna delle 4 forme. Cuocete a 180° per circa 1 ora.
Per la glassa al cioccolato bianco
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato (non portare mai l’acqua a bollore) Attendete 5-6 minuti e colate sulla tortina messa su una gratella.
Per la glassa al cioccolato fondente
Procedete come per la bianca a sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Decorate le tortine colando la glassa.
Per le due creme al burro
Sbattete bene il burro fino a che diventa cremoso, aggiungete lo zucchero a velo e la barbabietola o altro colorante e sbattete fino ad ottenere una crema omogenea e amalgamata.
Procedete allo stesso modo con la crema al burro al cacao.