Ciambella Americana

Ricette - TorteBiscotti, ColazioneSenza lattosio

Ai più che mi conoscono questa sembrerà la Fluffosa all’acqua o Chiffon cake, o fluffy Cake.
In realtà anche se simile nel procedimento è la ricetta della Ciambella Americana,  che trovate dietro le bustine del cremor tartaro.
Fantastico!
p.s. potete usare l’impasto anche in stampini da muffin o piccoli plumcake.
Dove e come volete verranno sofficissimi e impalpabili.

 

ciambella americana

Con questo cuscino fluffoso vi auguro un

Buon Anno

cari golosi, un 2015 pieno di sorprese e

progetti pieni di possibilità:)

Mony

ciambella americana ricetta originale

Ciambella Americana

Tempi di preparazione

10 min

Tempi di cottura

1 h 15 min

Tempi d'attesa

8 h

Ingredienti

Dosi per 10 persone
La mamma di tutte le Fluffose. Utilizzare l’apposito stampo per Ciambelle Americane.

  • 300 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 130 g di olio di semi
  • 180 g di acqua tiepida
  • 6 uova bio
  • 16 g di lievito
  • 8 g di cremor tartaro
  • 1 limone scorza grattugiata
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Setacciate farina, zucchero, sale, lievito; emulsionate con una forchetta l’olio e l’acqua e unite alle polveri setacciate; amalgamate la scorza del limone grattugiata. Inserite mescolando uno alla volta i tuorli.

Montate gli albumi con il cremor tartaro e amalgamate delicatamente i due composti. Infornate a 150° per 1 h e 15′. Fate freddare rovesciata sui piedini dello stampo.

 

Condividi

Facebook twitter Google+ linkedin pinterest whatsapp email