
Ciambella Americana

Ai più che mi conoscono questa sembrerà la Fluffosa all’acqua o Chiffon cake, o fluffy Cake.
In realtà anche se simile nel procedimento è la ricetta della Ciambella Americana, che trovate dietro le bustine del cremor tartaro.
Fantastico!
p.s. potete usare l’impasto anche in stampini da muffin o piccoli plumcake.
Dove e come volete verranno sofficissimi e impalpabili.
Con questo cuscino fluffoso vi auguro un
Buon Anno
cari golosi, un 2015 pieno di sorprese e
progetti pieni di possibilità:)
Mony
Ciambella Americana
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 10 persone- 300 g di farina
- 300 g di zucchero
- 130 g di olio di semi
- 180 g di acqua tiepida
- 6 uova bio
- 16 g di lievito
- 8 g di cremor tartaro
- 1 limone scorza grattugiata
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Setacciate farina, zucchero, sale, lievito; emulsionate con una forchetta l’olio e l’acqua e unite alle polveri setacciate; amalgamate la scorza del limone grattugiata. Inserite mescolando uno alla volta i tuorli.
Montate gli albumi con il cremor tartaro e amalgamate delicatamente i due composti. Infornate a 150° per 1 h e 15′. Fate freddare rovesciata sui piedini dello stampo.