Ciambella esotica al Tg5 Gusto Verde

Ricette - Senza lattosio

Ecco la ricetta della Ciambella Esotica senza lattosio in onda ieri mattina al Tg5 Gusto Verde, con Gioacchino Bonsignore. Con enorme ritardo, l’avete chiesta in tanti ma non sono riuscita fino ad ora a pubblicarla.

Qui potete vedere la puntata di Gusto Verde con la ciambella esotica. Peccato che non ci siano i dietro le quinte perché Gioacchino e la troupe Mediaset sono sempre un vero spasso e si gustano le mie creazioni con tanto di plauso, ed io sono felice lo sapete quando accade.

Il termine Kugelhupf, lo stampo in cui cuocio la ciambella, è stato oggetto di delle papere più esilaranti. “Prima o poi impareremo a dirlo” cit. Eccola qua. Buon divertimento.

Alla prossima Puntata 🙂

Ci ho preso Gusto!

Mony

Ciambella esotica

Tempi di preparazione

15 min

Tempi di cottura

1 h

Tempi d'attesa

2 h

Ingredienti

Dosi per 8 persone
Una ricetta elaborata per Tg5 Gusto Verde, senza lattosio con tutti i sapori di luoghi lontani, il cocco, la curcuma e lo sciroppo d'acero.

    Per la Ciambella

  • 240g di farina
  • 180g di zucchero
  • 3 di uova bio
  • 16g di lievito
  • 1 cucchiaio di curcuma abbondante
  • 1 mela piccola
  • 1 carota
  • 1 lime succo
  • 150ml di olio di semi o di riso
  • 150ml di latte di cocco in brick
  • Per la glassa sciroppo

  • 50ml sciroppo d'acero
  • 2prese Fleur de Sal
  • 1 lime scorza

Procedimento

Procedimento

Per prima cosa riducete in purea la mela con la carote e il succo di un lime, in un piccolo mixer. Tenete da parte. Accendete il forno a 180°.

In una grande boule montate le uova con lo zucchero per qualche minuto, fino ad ottenere una spuma soffice e chiara. In una brocca emulsionate con una forchetta il latte di cocco e l’olio di semi. Versatelo a filo nel composto di uova con le fruste azionate a bassa velocità.

Mettete al di sopra della boule un setaccio e fate scendere la farina, il lievito, la curcuma. aggiungete anche la scorza del lime e lavorate con le fruste elettriche per incorporare gli ingredienti secchi. Inserite ora anche la purea di mela e carota e ultimate con un giro di fruste elettriche.

Preparate lo stampo oliato e infarinato o con uno staccante spary versate il composto e cuocete a 180° per circa 1 ora. Fate la prova stecchino.

Per la glassa sciroppo

Scaldate lo sciroppo d’acero 5 secondi nel microonde, aggiungete il sale e la scorza del lime mescolate e versate a filo. Decorate a piacere con cocco rapè.
La ciambella si conserva 3/4 giorni sotto la campana.

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