
Ciambella esotica al Tg5 Gusto Verde

Ecco la ricetta della Ciambella Esotica senza lattosio in onda ieri mattina al Tg5 Gusto Verde, con Gioacchino Bonsignore. Con enorme ritardo, l’avete chiesta in tanti ma non sono riuscita fino ad ora a pubblicarla.
Qui potete vedere la puntata di Gusto Verde con la ciambella esotica. Peccato che non ci siano i dietro le quinte perché Gioacchino e la troupe Mediaset sono sempre un vero spasso e si gustano le mie creazioni con tanto di plauso, ed io sono felice lo sapete quando accade.
Il termine Kugelhupf, lo stampo in cui cuocio la ciambella, è stato oggetto di delle papere più esilaranti. “Prima o poi impareremo a dirlo” cit. Eccola qua. Buon divertimento.
Alla prossima Puntata 🙂
Ci ho preso Gusto!
Mony
Ciambella esotica
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 8 persone- 240g di farina
- 180g di zucchero
- 3 di uova bio
- 16g di lievito
- 1 cucchiaio di curcuma abbondante
- 1 mela piccola
- 1 carota
- 1 lime succo
- 150ml di olio di semi o di riso
- 150ml di latte di cocco in brick
- 50ml sciroppo d'acero
- 2prese Fleur de Sal
- 1 lime scorza
Per la Ciambella
Per la glassa sciroppo
Procedimento
Procedimento
Per prima cosa riducete in purea la mela con la carote e il succo di un lime, in un piccolo mixer. Tenete da parte. Accendete il forno a 180°.
In una grande boule montate le uova con lo zucchero per qualche minuto, fino ad ottenere una spuma soffice e chiara. In una brocca emulsionate con una forchetta il latte di cocco e l’olio di semi. Versatelo a filo nel composto di uova con le fruste azionate a bassa velocità.
Mettete al di sopra della boule un setaccio e fate scendere la farina, il lievito, la curcuma. aggiungete anche la scorza del lime e lavorate con le fruste elettriche per incorporare gli ingredienti secchi. Inserite ora anche la purea di mela e carota e ultimate con un giro di fruste elettriche.
Preparate lo stampo oliato e infarinato o con uno staccante spary versate il composto e cuocete a 180° per circa 1 ora. Fate la prova stecchino.
Per la glassa sciroppo
Scaldate lo sciroppo d’acero 5 secondi nel microonde, aggiungete il sale e la scorza del lime mescolate e versate a filo. Decorate a piacere con cocco rapè.
La ciambella si conserva 3/4 giorni sotto la campana.