Langarole
23 Giugno 2011
Langarole, da una ricetta di Montersino.
Sono biscotti che si preparano in una teglia e tagliano in quadrotti. Senza uova e con tante nocciole sono una goduria assoluta.
Il blog.
Tutti ci siete passati e ad ogni piccolo gradino conquistato un po’ vi si è allargato il cuore, dai provate a negarlo! anche perché tenere seriamente un blog vuol dire dedicargli tempo, cucinare, fotografare, scrivere… insomma un bel lavoro, che non sarebbe tanto bello se non fosse alimentato da una grande passione…io lo confesso, ci penso quasi sempre, quando sto in macchina, quando corro, anche la notte se mi alzo mi piomba in mente un ingrediente, che devo assolutamente reperire per fare quella ricetta la mattina dopo.
Un articolo che mi è piaciuto o una persona e il suo blog appena incontrati, un progetto nuovo con altre blogger, un’idea discussa e condivisa. Insomma tanto lavoro, ma quante belle soddisfazioni!
Allora prepariamo insieme i Langarole.
Ricetta tratta dal libro Golosi di Salute.
Langarole
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Ingredienti
Dosi per 10 personePer circa 80 biscottini
- 375g di burro
- 162g di zucchero a velo
- 65g di panna
- 40g di cacao amaro in polvere
- 400g di farina di farro bianca
- 87.5 g di farina di farro integrale
- 200g di nocciole tostate
- 1/2 baccello di vaniglia
- 1g di sale
Procedimento
Lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo, il sale, e la vaniglia utilizzando la foglia della planetaria o un frullino per impasti duri; unite a filo la panna e poi le farine con il cacao amaro. Completate l’impasto con le nocciole tostate ridotte in granella.
Mettete l’impasto in un quadro d’acciaio alto 4 cm (oppure se non l’avete, modellato con le mani) e formate una mattonella rettangolare.
Fate raffreddare in frigorifero, quindi ricavate delle fettine spesse 12 mm circa. Fate cuocere in forno a 170° per circa 18 minuti.





