lemon tarte di donna hay

Ricette - Crostate, Crumble

La Lemon Tarte è la torta perfetta per gli amanti dei limoni. Farcita con una crema perfetta, aspra e dolce al punto giusto qui decorata con la meringa italiana e i lamponi. Per festeggiare un matrimonio perfetto, un anniversario speciale. Qui lo dico e qui lo nego. Il #dreamteam della vita.

Al taglio della fetta la bellezza assoluto dei 3 strati di diversa consistenza e texture, dai colori candidi e brillanti del bianco della meringa e del giallo della crema vi conquisterà per sempre. Una base di pasta frolla con la crema al limone sovrastata dalla meringa italiana e punticchiata con il rosso perfetto dei lamponi.

Da una ricetta di donna Hay.

 

lemon tarte donna hay

 

 

 

 

Ecco la videoricetta che riassume i passaggi più importanti. Enjoy it!

 

meringa italiana ricetta

 

 

Per la meringa italiana la ricetta è qui.

 

 

Lemon tarte

Tempi di preparazione

30 min

Tempi di cottura

40 min

Tempi d'attesa

30 min

Ingredienti

Dosi per 10 persone
  Serves: 10 Tratto da una ricetta di Donna Hay

    per la pasta brisèe

  • 270 g di farina 00
  • 3 cucchiai di zucchero semolato fine
  • 150 g di burro freddo a tocchetti
  • 2-3 cucchiai di acqua ghiacciata
  • per la crema di limone

  • 180 g di succo filtrato di limone
  • 75 g di zucchero semolato fine
  • 180 g di panna
  • 3 uova leggermente sbattute

Procedimento

Preparate la pasta frolla

Preparate la pasta frolla versando tutti gli ingredienti nel boccale di un mixer, fino ad ottenere una palla. Mettete in frigo a riposare per 30 minuti coperta da pellicola.
Trascorso questo tempo stendete la pasta brisèe su una superficie infarinata e rivestite una tortiera imburrata e infarinata con fondo amovibile di 22-24 cm. Mettete un foglio di carta da forno sopra la pasta e versate dei fagioli secchi.
Cuocete a 180° per circa 10 minuti togliete i pesi e proseguite la cottura per altri 10-12 minuti o fino a quando la pasta diventerà dorata.
Abbassate la temperatura a 140°.

Per la crema al limone

Intanto in una ciotola su bagnomaria versate il succo di limone lo zucchero e mescolate fino a quando lo zucchero sarà sciolto.
Aggiungete la panna e le uova e continuate a mescolare per 5 minuti.
Versate la crema attraverso un passino sulla tarte cotta e infornate per 20-25 minuti fino a che la crema sarà stabile. Raffreddate completamente e decorate a piacere con ciuffi di meringa italiana e lamponi, o panna montata.
Si conserva 1 giorno in frigorifero.

 

 

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