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Scones la ricetta di Richard Bertinet
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Scones la ricetta di Richard Bertinet
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 15 porzioni- 150 g di burro salato
- 300 g di farina forte
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 20 g di lievito
- 280 g di uvetta sultanina
- 190 g di panna fresca
- 190 g di latte
Procedimento
Accendete il forno a 220°
Bertinet richiede sempre l’accensione del forno prima di cominciare ad impastare per creare un ambiente adatto alla lievitazione.
Amalgamate il burro a pezzetti con la farina e il lievito setacciati: aggiungete lo zucchero e l’uvetta e mescolate accuratamente. Unite con una spatola il latte e la panna fino ad ottenere un composto amalgamato.
Trasferite sul piano di lavoro infarinato il composto ottenuto e premete per appiattirlo. Infarinate i due lati e coprite con un canovaccio facendo lievitare per 15 minuti. Riprendete l’impasto e ripiegatelo a metà, premete e piegate nel senso opposto: continuate con questo procedimento fino ad ottenere un quadrato.
Stendete l’impasto ad un’altezza di 2.5 cm e ricavate gli scones con una spatolina tagliando dei quadratini di 6×6 cm di lato; poneteli su una teglia con carta da forno ben distanziati uno dall’altro, spennellate con l’uovo battuto. Attendete un paio di minuti e spennellate di nuovo.
Abbassate il forno a 200° e infornate gli scones cuocendoli per 20 minuti abbassate il forno a 170 ° e proseguite la cottura per altri 10 minuti o fino a quando gli scones saranno dorati su entrambi i lati.