torta a strati con ganache alla menta
Questa ricetta è una base della pasticceria che vi tornerà utile per farcire o decorare le vostre torte. Una ganache alla menta presa dal libro di paul.a.young Avventure di cioccolato ha una texture vellutata e compatta, le si può dare la forma che vogliamo, io mi sono divertita con dei ciuffi perfettamente immobili. E il sapore di menta che colpisce appena, sarà una vera sorpresa per gli ospiti.
La base è il pan di Spagna di Montersino, farcito con strati dell meraviglios dulce de leche e fragoline.
Torta a strati con dulce de leche e ganache alla menta
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 10 persone- 35 g di foglioline di menta fresca
- 100 g di zucchero di canna semolato
- 350 g di cioccolato fondente al 60-70%
- 300 ml di acqua
- 1 Pan di spagna di Montersino
- Dulce de Leche qui homemade
Per la ganache alla menta
Per comporre la torta
Procedimento
Per la ganache alla menta
Sminuzzate le foglie di menta. Mettete lo zucchero in una pentola con 300 ml di acqua portate ad ebollizione, versate le foglioline e fate bollire per 3 minuti, lasciate raffreddare.
Filtrate il composto poi riportate lentamente a ebollizione, quindi versate sopra il cioccolato e mantecate. Prima dell’uso fate raffreddare per 30 minuti.
Tagliate il pandispagna di Montersino che ho diviso in 3 strati, farcito con il dulce de leche e uno strato di fragole tagliate sottili. Ricoprite con la ganache alla menta.









