torta a strati con ganache alla menta

Ricette - Torte
Una torta a strati con ganache alla menta, con base pan di Spagna farcito con dulce de leche e fragoline.

Questa ricetta è una base della pasticceria che vi tornerà utile per farcire o decorare le vostre torte. Una ganache alla menta presa dal libro di paul.a.young Avventure di cioccolato ha una texture vellutata e compatta, le si può dare la forma che vogliamo, io mi sono divertita con dei ciuffi perfettamente immobili. E il sapore di menta che colpisce appena, sarà una vera sorpresa per gli ospiti.

La base è il pan di Spagna di Montersino, farcito con strati dell meraviglios dulce de leche e fragoline.

 

Pan di Spagna

 

 

 

 

Torta a strati con dulce de leche e ganache alla menta

Tempi di preparazione

30 min

Tempi di cottura

15 min

Tempi d'attesa

30 min

Ingredienti

Dosi per 10 persone
Ingredienti per una tortiera di 22 cm.

Procedimento

Per la ganache alla menta

Sminuzzate le foglie di menta. Mettete lo zucchero in una pentola con 300 ml di acqua portate ad ebollizione, versate le foglioline e fate bollire per 3 minuti, lasciate raffreddare.

Filtrate il composto poi riportate lentamente a ebollizione, quindi versate sopra il cioccolato e mantecate. Prima dell’uso fate raffreddare per 30 minuti.

 

Tagliate il pandispagna di Montersino che ho diviso in 3 strati, farcito con il dulce de leche e uno strato di fragole tagliate sottili. Ricoprite con la ganache alla menta.

spalmate il dulce de leche

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