Semifreddo ai pistacchi

Ricette - Dolci al cucchiaio

Semifreddo ai pistacchi, da primo premio! 

Una ricetta studiata ed elaborata per un contest, con ingredienti eccellenti e il gusto più buono che esista nell’ambito del semifreddo e dei gelati per me, il pistacchio. Il procedimento è semplice ma vanno seguite alcune piccole accortezze. Una volta pronto il semifreddo al pistacchio può essere conservato in freezer e tirato fuori all’occorrenza.

 

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Andare in giro per Roma, a piedi senza fretta e senza meta. A Natale. Così come si fa quando si è in vacanza in altre città. E’ così che la percepisci bella da mozzare il fiato, nuova come ad una prima occhiata, come se non l’avessi mai vista prima; è così che ti parla ed è pulsante, vivida e piena dei colori e delle luci del Natale. Strabiliante.

semifreddo ai pistacchi

Tempi di preparazione

30 min

Tempi di cottura

0 min

Tempi d'attesa

3 h

Ingredienti

Dosi per 8 persone

  • 100 g di albumi
  • 50 g di zucchero
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di acqua
  • 100 g di pasta di pistacchio
  • 50 gr di pistacchi
  • 400 g di panna da montare
  • 10 biscotti tipo grancereale sbriciolati

Procedimento

Per prima cosa montate gli albumi con i 50 g di zucchero. Portate a bollore l’acqua con il restante zucchero fino ad arrivare a 121°. Versate lo sciroppo a filo sugli albumi montati e continuare a montare la meringa fino al raffreddamento (ci vogliono più di 10 minuti in planetaria).

Montare la panna al 70%.

 

Unite la pasta di pistacchio abbassando la velocità della planetaria o dello sbattitore. Aggiungete con una spatola i pistacchi tritati e la panna montata.

Preparate degli stampini a cono con della granella di pistacchio sul fondo. Versate con un sac-a-poche la preparazione e sulla base sbriciolare qualche biscotto tipo grancereale, che farà da fondo. Riporre in freezer almeno per 3 ore.

Al momento di servire sformate dagli stampi il semifreddo, immergendolo qualche secondo in acqua calda e guarnite a piacere con cioccolato fuso o cacao.

 

Con questa ricetta partecipo al contesti di Nani e Lolly E HO VINTO IL PRIMO PREMIO!!!:))

GRAZIE CARA ANNA!
Happy hour Happy New Year!

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