Cookies di Montersino

Ricette - Biscotti, Colazione
I cookies sono biscotti americani di solito sono un impasto burroso di pasta frolla con gocce di cioccolato all’interno. Questa ricetta assolutamente da provare sono i cookies di Montersino.
L’impasto dei cookies è lavorato come una pasta frolla differentemente da quanto consigliato da Montersino (utilizzare un sac à poche per formare tanti ciuffetti sulla teglia da mettere in forno). Qui trovate una versione completamente al cioccolato da una ricetta di Linda Collister. Di lei amo tutti i libri così come quelli di Montersino. Sono due guide in cucina completamente diverse, uno Maestro pasticcere affina le tue esperienze con ricette dettagliate e scientifiche. L’altra una famosa blogger che con semplicità trasferisce trucchi e ricette davvero di grande levatura.
E BUON 2012 A TUTTI VOI CHE PASSATE DI QUI!!!

 

Cookies

Tempi di preparazione

15 min

Tempi di cottura

15 min

Tempi d'attesa

30 min

Ingredienti

Dosi per 50 biscotti
Con questi ingredienti mi sono venuti circa 50 biscotti di questa forma.

  • 300 g di burro
  • 225 g di zucchero di canna
  • 120 g di uova intere
  • 30g di miele
  • 200 g di cioccolato in gocce
  • 450 g di farina 00
  • 6 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 g di sale

Procedimento

Montate leggermente il burro a temperatura ambiente con lo zucchero di canna, i semi della vaniglia, il miele e il sale in planetaria con la foglia o con le fruste elettriche.

Unite poi a filo le uova intere, la farina con il lievito e infine le gocce di cioccolato. A questo punto io ho steso l’impasto tra due fogli di carta da forno, con il matterello l’ho appiattita allo spessore desiderato e poi con il taglia biscotti ho dato la forma che preferivo. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Infornate a 180° per circa 15 minuti.

Metteteli poi su una gratella da dolci per farli freddare.

Si conservano 1 settimana in scatola chiusa.

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