
Tiramisù gelato

Tiramisù gelato da oscar. Una ricetta delicata e rinfrescante, un dolce che è un dessert al cucchiaio fresco e leggero, senza uova e qui senza glutine.
Utilizziamo i Savoiardi Schaer per il progetto gusto senza glutine. Sono friabilissimi e perfetti per la colazione.
Ma qui fanno i protagonisti di uno dei dolci italiani più amati al mondo.
Servire in cocottine.
Bon Appétit.
Tiramisù gelato
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 10 persone- 200 ml di acqua
- 2 cucchiai di caffè solubile
- 150 g di zucchero
- 250 g di panna fresca
- 250 g di mascarpone
- 4 cucchiai di rum
- 100 g di Savoiardi Schaer glutenfree
- 100 g di cioccolato fondente tritato finemente
Per lo sciroppo al caffè
Per la mousse
Procedimento
Per lo sciroppo
In un pentolino scaldate l’acqua, versate il caffè istantaneo e lo zucchero e fate bollire fino ad ottenere un liquido sciropposo. (circa 10 minuti). Fate freddare.
Per la mousse
Intanto montate la panna ben ferma, aggiungete il mascarpone e continuate a montare. Abbassate la velocità e versate gradualmente 150 ml di sciroppo al caffè e poi il liquore.
Assemblaggio del dolce
Spezzate in due i savoiardi, inzuppateli nel restante sciroppo al caffè, senza bagnarli completamente. Sistemateli sulla base della teglia, ricopriteli con metà della mousse al mascarpone.Versate al di sopra metà del cioccolato tritato. Mettete un altro strato di savoiardi inzuppati, ricoprite con l’altra metà della mousse e versate il restante cioccolato tritato. Coprite la teglia con carta o alluminio e fate freddare in freezer almeno 3 ore. Prima di servirla mettetela in frigorifero per 1 ora.