Torta da colazione

Ricette - Biscotti, Colazione

Un nuovo libro di dolci, che profuma già dalla copertina, che sa di casa e atmosfere rarefatte, dove il tempo è dettato dalle stagioni e dai frutti perfetti di ciascuna di esse.

Ognuna regala doni preziosi. Honey &  Jam di Hanna Queen è un libro da tenere pronto in cucina, anche se solo da sfogliare mentre si beve un caffè o a colazione assaggiando una fetta di questa torta fatta apposta per il momento della giornata che amo di più.

 

 

 

 

torta-da-colazione-tagliata

 

Buon venerdì e alla prossima

Mony

Torta da colazione

Tempi di preparazione

20 min

Tempi di cottura

50 min

Tempi d'attesa

30 min

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
TORTA DA COLAZIONE Una torta perfetta per l'autunno, le colazioni e anche per il pomeriggio con il tè. RECIPE NOTES La ricetta prevede la patata dolce (quella americana) che io non avevo e ho sostituito con le carote.

    Per la Torta 

  • 130 g di farina integrale
  • 200 g di farina per dolci
  • 115 g di burro fuso
  • 240 g yogurt bianco la ricetta prevede latticello
  • 220 g di zucchero di canna
  • 3 uova bio
  • 135 g di nocciole tostate e macinate
  • 6 g di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pera circa 110 g al netto
  • 3 carote circa 110 g al netto
  • Per la panna montata

  • 250 g di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Procedimento

Per la torta

Scaldate il forno a 170°.

In una ciotola media setacciate le farine, il lievito, il sale, il bicarbonato e le spezie. Mettete da parte. Mettete la pera e le carote in un mixer e grattugiatele. O utilizzate la mandolina. In una grande ciotola versate la pera e le carote grattugiate e mescolatele con le uova, lo zucchero, lo yogurt, mescolate con una frusta a mano. Inserite 70 g delle nocciole tritate e amalgamate al composto.

Versate nella teglia imburrata e ricoperta alla base con carta forno. Distribuite sopra le nocciole rimanenti. E infornate per 50 minuti, fate la prova stecchino.
Per la panna montata. Radunate panna zucchero e cannella in una ciotola fredda e montate a mano o con le fruste elettriche fino a che forma dei picchi. Non deve essere montata completamente e servite accompagnando una fetta della torta.

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