
Torta da colazione

Un nuovo libro di dolci, che profuma già dalla copertina, che sa di casa e atmosfere rarefatte, dove il tempo è dettato dalle stagioni e dai frutti perfetti di ciascuna di esse.
Ognuna regala doni preziosi. Honey & Jam di Hanna Queen è un libro da tenere pronto in cucina, anche se solo da sfogliare mentre si beve un caffè o a colazione assaggiando una fetta di questa torta fatta apposta per il momento della giornata che amo di più.
Buon venerdì e alla prossima
Mony
Torta da colazione
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 8 porzioni- 130 g di farina integrale
- 200 g di farina per dolci
- 115 g di burro fuso
- 240 g yogurt bianco la ricetta prevede latticello
- 220 g di zucchero di canna
- 3 uova bio
- 135 g di nocciole tostate e macinate
- 6 g di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di cardamomo macinato
- 1 pizzico di sale
- 1 pera circa 110 g al netto
- 3 carote circa 110 g al netto
- 250 g di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di cannella
Per la Torta
Per la panna montata
Procedimento
Per la torta
Scaldate il forno a 170°.
In una ciotola media setacciate le farine, il lievito, il sale, il bicarbonato e le spezie. Mettete da parte. Mettete la pera e le carote in un mixer e grattugiatele. O utilizzate la mandolina. In una grande ciotola versate la pera e le carote grattugiate e mescolatele con le uova, lo zucchero, lo yogurt, mescolate con una frusta a mano. Inserite 70 g delle nocciole tritate e amalgamate al composto.
Versate nella teglia imburrata e ricoperta alla base con carta forno. Distribuite sopra le nocciole rimanenti. E infornate per 50 minuti, fate la prova stecchino.
Per la panna montata. Radunate panna zucchero e cannella in una ciotola fredda e montate a mano o con le fruste elettriche fino a che forma dei picchi. Non deve essere montata completamente e servite accompagnando una fetta della torta.