
Torta ai due cioccolati e cocco

Questa torta ai due cioccolati e cocco nasce un po’ di tempo fa e fu così amata che non riuscii a fotografarla per intero. Una ricetta che ha come protagonista assoluto il cioccolato sia fondente che bianco, con poca farina e il profumo del cocco e delle mandorle tostate.
Evoca l’autunno e i suoi colori, l’impasto umido e morbido sembra un cioccolatino gigante. Divertitevi a fare i ghirigori con i due cioccolati sulla superficie. Il procedimento molto facile e veloce prevede il burro fuso con il cioccolato che si aggiunge alla montata di tuorli e zucchero. La Torta ai due cioccolati e cocco incontrerà il gusto di tutti. Versate cioccolato e burro fusi quando saranno tiepidi nei tuorli montati con la frusta a bassa velocità. Importante utilizzare cioccolato di buona qualità.
Se siete intolleranti al glutine potete sostituire la farina con la fecola di patate miscelata alla maizena.
Da oggi nuovo DPCM ci ha portato ad altre restrizioni, speriamo di uscirne presto; ci ritroveremo di nuovo nelle cucine a sfornare pane e pizza, dolci di ogni tipo. La preoccupazione riguarda ormai tutti a livello lavorativo e sociale. I ristoratori, il settore turistico e le persone della cultura e dello spettacolo sono tra coloro che ancora una volta vedranno disillusi i propri progetti, i sogni e la vision di una vita professionale appagante.
Non perdetevi la mia torta pere e cioccolato su Say Good.
Torta ai due cioccolati e cocco
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 8 persone- 80 g di mandorle con pelle tostate in forno e ridotte in polvere
- 3 uova bio
- 100 g albumi
- 200 g zucchero
- 100 g farina
- 90 g farina di cocco
- 10 g lievito
- 100 g burro
- 70 g cioccolato fondente
- 150 g cioccolato fondente
- 150 g cioccolato bianco
Per la torta
Per la copertura
Procedimento
Sciogliete il burro a bagnomaria con il cioccolato fondente. Tenete da parte a freddare.
Montate le uova a lungo con lo zucchero. Inserite a filo il cioccolato e il burro sciolti. Aggiungete a cucchiai la farina, la farina di cocco e il lievito setacciati insieme azionando le fruste a bassa velocità.
Montate gli albumi a neve ferma. Aggiungete con una spatola le mandorle tritate al composto montato. E poi inserite gli albumi montati mescolando con una frusta a mano.
Versate il composto in uno stampo di 22 cm imburrato e infarinato. Cuocete a 180° per circa 50 minuti.
Per la copertura
Sciogliete separatamente i due cioccolati a bagnomaria o nel microonde.
Attendete qualche minuto; sistemate la torta ormai fredda su una gratella per dolci e versate alternativamente i due cioccolati. Con uno stecchino formate dei ghirigori.