torta cioccolato fragole e panna
Quando volete fare una torta velocissima ma super golosa la torta cioccolato fragole e panna vi risolverà l’empasse.
Avevo panna vegetale in casa e ho utilizzato quella ma si può utilizzare quella che preferite, nella ricetta ci sono le due varianti.
La base è quella che utilizzo spesso da una ricetta di Linda Lomelino qui con le dosi riproporzionate per 8 persone. Tutto dentro la ciotola e via… La torta è resa speciale da fragole gioiello poste sulla torta adagiate sugli sbuffi di panna. Una delizia per gli occhi.
Se volete provate anche la torta cioccolato e pere il classico dei classici della pasticceria su Say Good.
È che quando le fragole arrivano, arrivano.
torta cioccolato fragole e panna
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 8 persone- 50 g burro
- 300 g farina
- 100 g cacao
- 1 cucchiaino e 1/2 lievito
- 1 cucchiaino e 1/2 bicarbonato di sodio
- 290 g zucchero
- 2 uova bio
- 150 ml latte
- 100 ml caffè espresso forte (o se non lo gradite sostituite con acqua bollente)
- 2 confezioni panna vegetale in alternativa panna fresca da montare 500ml più zucchero a velo 250 g
- 2 confezioni di fragole
- 150 g cioccolato fondente
- zuccherini e granella di nocciole
Per le torte
Per la farcia
Per decorare le fragole gioiello
Procedimento
Per le torte
Setacciate nella ciotola della planetaria gli ingredienti secchi, aggiungete tutti gli altri ingredienti e sbattete con il gancio a foglia fino ad ottenere un impasto liscio.
Versate il composto nelle due teglie preparate con burro e spolverizzate con cacao e cuocete a 175 ° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino.
Fate freddare le torte.
Per la panna
Montate la panna vegetale freddissima, io non aggiungo zucchero.
Se usate la panna di latte montatela versando a pioggia lo zucchero a velo setacciato.
Decorate le fragole gioiello
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
Attendete che si intiepidisca.
Immergete la base delle fragole nel cioccolato e passatele roteando nella granella o negli zuccherini.
Fate asciugare su carta forno.
Finitura del dolce
Ricavate i 3 strati di torta, tagliando in due quella più alta.
Con un sac à poche raccogliete la panna e con la punta scelta formate dei ciuffi.
Adagiate le fettine di fragola e ripetete fino ad ultimare gli ingredienti.
Nell’ultimo strato di torta adagiate le fragole gioiello sugli sbuffi di panna.