Torta con pesche sciroppate

Ricette - Torte

La torta con pesche sciroppate fa parte di un classico dopo che ho scoperto l’eccezionale versatilità della frutta sciroppata in pasticceria, qualche anno fa. Questa ricetta è una di quelle che si ripetono come un ciambellone, facile e perfetta nel sapore. La frutta morbida e zuccherina che affonda nell’impasto dandogli leggerezza e grande sofficità vi rapirà. In attesa della frutta estiva è un’alternativa perfetta e nelle torte risulta ancora migliore di quella fresca.

La base è una sorta di quattro quarti, potrete utilizzare tutta la frutta sciroppate che amate di più.

Se volete un’alternativa inserite il cacao al posto di parte della farina e usate le pere sciroppate.

Buona settimana, mi preparo per partire in montagna domenica prossima e non vedo l’ora di tuffarmi nel silenzio avvolgente delle nevi.

 

 

Torta con pesche sciroppate

Tempi di preparazione

20 min

Tempi di cottura

1 h

Tempi d'attesa

30 min

Ingredienti

Dosi per 8 persone
Ispirato ad una ricetta del libro di Melissa The Italian Baker

    Per la torta

  • 280 g di farina
  • 200 g burro
  • 200 g zucchero
  • 50 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 uova bio
  • 1 barattolo di pesche sciroppate da 500 g
  • 3 cucchiai di mandorle a filetti
  • 7 g lievito
  • 150 g yogurt greco
  • 2 cucchiai di liquore a scelta rum o Marsala
  • 1 limone bio la scorza grattugiata
  • 50 g di mandorle tritate

Procedimento

Scolate le pesche sciroppate e tagliate in fette. Tenete da parte.

Montate con le fruste elettriche il burro con i due zuccheri per 6-7 minuti fino a che diventerà cremoso.

Aggiungete la vaniglia e la scorza grattugiata del limone.

Con le fruste a bassa velocità inserite un uovo alla volta inserendo il successivo solo quando il precedente sarà ben assorbito.

Aggiungete il liquore.

A parte setacciate farina e lievito e inserite in 3 volte nel composto alternando con lo yogurt.

Inserite le mandorle tritate e mescolate.

Versate il composto in uno stampo di 20 cm imburrato e ricoperto con carta forno.

Sistemate le fette delle pesche a raggera affondandole un po’ nel composto.

Distribuite sopra le mandorle a filetti.

Cuocete a 160° per circa 1 ora fino a doratura della superficie.

Fate freddare e trasferite la torta su un piatto da portata tirandola su per la carta forno.

Spolverizzate con zucchero a velo.

 

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