Torta Maddalena

Ricette - Biscotti, Colazione

La torta Maddalena, chi non la conosce? Io ad esempio non la conoscevo, eppure è una base della pasticceria italiana che si può, con metodo montato, anche farcire come un pan di Spagna. Avvertimento: Questa versione bassa, non preparatela quando siete soli a casa. La finireste tutta un pezzetto dopo l’altro.

E intanto stropicciatevi gli occhi con le foto 🙂

torta maddalena orizz

 

Alla prossima golosoni.

Buon fine settimana!

Mony

Torta Maddalena

Tempi di preparazione

15 min

Tempi di cottura

40 min

Tempi d'attesa

30 min

Ingredienti

Dosi per 8 persone

  • 125 g burro morbido
  • 125 g zucchero
  • 125 g farina
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata 1 limone bio
  • zucchero a velo

Procedimento

Lavorate bene il burro con lo zucchero per 5-6 minuti.

Separate i tuorli dagli albumi. Unite i tuorli, uno per volta. Quando il composto è morbido e ben amalgamato aggiungete il sale la scorza del limone e la farina.

Montate a neve ferma gli albumi e amalgamateli delicatamente al composto.

Versate l’impasto in uno stampo imburrato e ricoperto con carta forno. Cuocete a 180° per 40 minuti circa. Fate freddare la torta nello stampo.

Servite con poco zucchero a velo

Condividi

Facebook twitter Google+ linkedin pinterest whatsapp email