
Torta Maddalena

La torta Maddalena, chi non la conosce? Io ad esempio non la conoscevo, eppure è una base della pasticceria italiana che si può, con metodo montato, anche farcire come un pan di Spagna. Avvertimento: Questa versione bassa, non preparatela quando siete soli a casa. La finireste tutta un pezzetto dopo l’altro.
E intanto stropicciatevi gli occhi con le foto 🙂
Alla prossima golosoni.
Buon fine settimana!
Mony
Torta Maddalena
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 8 persone- 125 g burro morbido
- 125 g zucchero
- 125 g farina
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata 1 limone bio
- zucchero a velo
Procedimento
Lavorate bene il burro con lo zucchero per 5-6 minuti.
Separate i tuorli dagli albumi. Unite i tuorli, uno per volta. Quando il composto è morbido e ben amalgamato aggiungete il sale la scorza del limone e la farina.
Montate a neve ferma gli albumi e amalgamateli delicatamente al composto.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato e ricoperto con carta forno. Cuocete a 180° per 40 minuti circa. Fate freddare la torta nello stampo.
Servite con poco zucchero a velo