torta pere e cioccolato

Ricette - Torte
Torta pere e cioccolato,  il matrimonio perfetto, una ricetta semplice e ineccepibile. Questa ricetta tratta dal libretto onnicomprensivo di tutte le ricette esistenti, Il Grande Libro dei dolci, fa della torta pere e cioccolato un vero simposio.
Un impasto di burro e cioccolato che accoglie le pere tagliate a metà per la lunghezza. Questo frutto zuccherino che si sposa perfettamente con il cioccolato. Una volta nella vita deve essere preparato in casa da noi.
Oggi c’è un gran bisogno di coccole una torta come questa è la risposta!

Per un conforto supplementare, che metta velocemente in circolo endorfine e buonumore,  niente è meglio del cioccolato soprattutto se contenuto in uno stampo da 18 cm, che adoro e che rende la torta alta piccola e sofficissima, anzi fluffosissima.

Crea dipendenza, mio figlio che odia la frutta nei dolci mi ha chiesto per la prossima volta di mettere ancora più pere! S-a-t-i-s-f-a-c-t-i-o-n….

torta pere e cioccolato

Tempi di preparazione

10 min

Tempi di cottura

40 min

Tempi d'attesa

30 min

Ingredienti

Dosi per 6 persone
torta pere e cioccolato Ingredienti per uno stampo da 18 cm: Ricetta presa dal Grande Libro dei Dolci E' facile e perfetta:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di farina
  • 110 g di burro
  • 90 g zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova bio
  • 3 pere sciroppate (io ho usato un barattolo intero)
  • rum q.b.
  • zucchero a velo mescolato con 3 g di cannella

Procedimento

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, aiutandovi con un cucchiaio di liquore. Quando il composto è liscio e omogeneo unite lo zucchero e rimestate bene. Aggiungete i tuorli la farina setacciata con il lievito e amalgamate.

Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente.
Versate il composto nella tortiera imburrata e ricoperta con carta da forno, decorate con le mezze pere, Cuocete a 180° per 40 minuti. Sfornatelo fatelo raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo mescolato con la cannella.

 

 

 

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