
scrigni di pasta fillo con yogurt e frutta

Scrigni di pasta fillo con yogurt e frutta.
La pasta fillo è una genialata! Fogli sottilissimi che diventano in cottura croccantissimi scrigni, dentro cui mettere quello che più ci piace dal dolce al salato. Se dovete fare un dolce all’ultimo momento per alcuni ospiti, questa è una soluzione facile e veloce. Ma stra-buona, da servire con gelato alla vaniglia o panna montata.
Scrigni di pasta fillo con yogurt e frutta
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 10 persone- 1 confezione di pasta fillo fresca
- 2 yogurt bianchi
- 2 uova bio
- 1 scatola di albicocche sciroppate
- 1 cestino di fragole
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- zucchero e burro fuso per la preparazione
- qualche biscotto secco
Procedimento
Spennellare con burro fuso e infarinare gli stampi per muffin.
Preparate la farcia mescolando con una frusta gli yogurt, le uova, lo zucchero a velo.
Ritagliate in rettangoli 2 fogli di pasta fillo per volta, inseriteli nella cavità degli stampi e spennellate di burro fuso. Spolverizzate di zucchero.
Riempite con la farcia e con pezzetti frutta. Sbriciolate mezzo biscotto sopra. Ricoprite ripiegando i lembi della pasta fillo al di sopra del ripieno. Spennellate con burro fuso e spolverizzate con zucchero a velo.
Infornate a 180° per circa 35 minuti.
Per estrarli dagli stampi aiutatevi con due cucchiai e presentateli in cocottine.
Servite tiepidi o freddi con gelato alla vaniglia o panna montata al 70%
Conservate in frigorifero.