crema pasticcera di Luca Montersino
crema pasticcera di Luca Montersino
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 8 persone- 400g di latte intero
- 100g di panna fresca
- 150g di tuorlo d'uovo
- 150g di zucchero
- 20g di maizena
- 20g di amido di riso
- 1/2 bacca di vaniglia bourbon
Procedimento
Portate a ebollizione il latte con la panna e la bacca di vaniglia incisa per la lunghezza (o se preferite usate la buccia di limone)
Montate le uova con lo zucchero fino ad avere una spuma (inglobando l’aria, l’uovo galleggerà sul latte).
Inserite con una spatola la maizena e l’amido di riso nella montata di uova.
Togliete la bacca di vaniglia dal latte-panna (o la buccia di limone) e aggiungere il montato di uova-zuccheri-amidi nel latte che sta per bollire. L’uovo rimane in superficie: NON GIRO LA CREMA! Devo girare quando il latte sovrasta ai lati l’uovo e al centro si formano dei piccoli vulcani. A questo punto date 4-5 giri con la frusta e la crema è pronta!
Versate la crema in un contenitore di vetro (pulitelo con della carta da cucina e qualche goccia di liquore, per disinfettarlo) coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare in frigorifero fino al momento dell’uso.





