
crema senza latticini di luca montersino

A livello gustativo invece posso affermare che il sentore pastoso – al quale ero abituata e che non mi ha fatto amare la crema per molti anni – qui sparisce del tutto e lascia il posto ad una piacevole sensazione rotonda e morbida in cui lo zabaione si mischia ai profumi di agrume. La sorpresa è, ma trattandosi di Montersino è anche banale dirlo, questa crema senza latticini mi è piaciuta anche di più di quella classica. E finalmente ci ho fatto pace…
crema senza latticini di luca montersino
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 8 porzioni- 350 g di latte di riso
- 150 g di panna di soia
- 125 g di tuorli
- 75 g di zucchero di canna grezzo
- 100 g di zucchero semolato
- 35 g di fecola di patate
- buccia di limone bio
Procedimento
Montate i tuorli con i due tipi di zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa; aggiungete la fecola di patate.
Fate bollire il latte di riso con la panna di soia e la buccia di limone.
Togliete la buccia di limone e versate il composto di uova sulla soluzione di latte e panna, e senza girare aspettate che si addensi per sbattere mezzo minuto con la frusta elettrica.
Stendete la crema su una teglia (disinfettata con poco liquore) coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare in frigorifero.
Si mantiene 2 giorni.