cheesecake al cioccolato caldo

Ricette - TorteDolci al cucchiaio

La cheesecake è un dolce che posso amare immensamente come detestare. Gli ingredienti della parte morbida dei formaggi e quindi del ripieno non devono per il mio gusto superare una certa soglia di altezza, né di zuccheri. E i formaggi utilizzati devono necessariamente essere poco grassi e molto poco industriali. Allora ci siamo diventa un paradiso per il palato e per la salute.

Con il cioccolato fondente Dolce Vita:  ho preparato una cheesecake al cioccolato caldo.

La gustate tiepida con panna appena montata al 70% o fredda di frigorifero, sarà perfetta.

 

cheesecake con cioccolato dolcevita

 

Buona settimana.

Alla prossima ricetta.

Mony

cheesecake al cioccolato caldo

Tempi di preparazione

25 min

Tempi di cottura

1 h

Tempi d'attesa

1 h

Ingredienti

Dosi per 8 persone

    Per la base

  • 225 g biscotti frollini al cacao
  • 60 g burro
  • 60 g cioccolato fondente
  • Per il ripieno al cioccolato

  • 3 uova bio
  • 95 g zucchero semolato
  • 200 g robiola
  • 200 g yogurt bianco
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 50 g cioccolato fondente in gocce o tritato
  • 4 cucchiai cacao in polvere
  • 50 g mandorle tritate
  • 2 cucchiai brandy
  • zucchero a velo

Procedimento

In un robot sbriciolate i biscotti. In una ciotola abbastanza capiente sciogliete dolcemente a bagnomaria il cioccolato e il burro insieme, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio. Togliete dal calore e aggiungete i biscotti sbriciolati nella ciotola del cioccolato, mescolando fino a che saranno ben amalgamati. Imburrate bene spennellando la base e i bordi della tortiera. Versate il composto di cioccolato e biscotti e livellate bene con il dorso del cucchiaio.

 

Separate i tuorli dagli albumi. Nella ciotola dello sbattitore o della planetaria montate i tuorli con lo zucchero per 7-8 minuti. Intanto in un’altra ciotola lavorate con una frusta la robiola e lo zucchero a velo, fino ad avere una crema liscia. Inserite lo yogurt e amalgamate. Amalgamate nella montata dei tuorli il composto dei formaggi, mescolando delicatamente e inserite il cacao setacciato, il cioccolato e il brandy. Montate a neve ferma gli albumi con qualche goccia di limone e inseriteli in 3 volte nel composto al cioccolato. Versate ora l’impasto nella tortiera preparata e infornate a 170° per circa 1 ora o fino a quando sarà soda e leggermente colorita. Al centro si creperà leggermente è normale.

Fate freddare o gustatela tiepida, spolverizzando con zucchero a velo.

Conservate in frigorifero, anche fredda è perfetta.

 

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