
Fluffosa Zebrata

La Fluffosa Zebrata in 3 gusti, cacao, curcuma e arancia, nasce come sempre da un momento di relax.
Quando le idee fluttuano libere e si possono concedere di diventare una torta vera. Senza interruzioni né distrazioni, occhi allerti sul tavolo da lavoro. Dall’idea alla realizzazione vera e propria passa poco. Importante è essere concentrati su quello che si fa in quel momento. Dotatevi di 3 ciotole distinte, 3 fruste per ciascun gusto e tutto sarà divertente e di grande soddisfazione. Una delle più buone Fluffose mai fatte: potete accompagnarla con zucchero a velo semplicemente oppure con una glassa al cioccolato bianco che è il suo perfetto abbinamento.
La Fluffosa zebrata, o in generale le torte zebrate si ottengono per quel loro disegno particolare che ricorda il manto di una zebra seguendo una tecnica semplice ma infallibile. I 3 gusti vengono raccolti in 3 sac à poche naturalmente distinte e vengono distribuite sul fondo dello stampo da chiffon cake circolarmente sovrapponendoli in modo alternato. Fino ad ultimare tutto l’impasto. Per questa fluffosa ci sono voluti 2 giri per ogni gusto. Per il procedimento se volete trovate i video nelle storie su instagram.
Qui trovate un esempio di Zebra Cake al cacao e Té Matcha con due gusti. Poi potete variare come preferite al posto del pompelmo che uso con la curcuma potete usare il lime o il succo di carota. Un altro abbinamento da provare è con il succo della barbabietola rossa, il succo del limone e il té Matcha per ottenre 3 colori pazzeschi, rosso, verde e giallo.
Avete tirato fuori le ciotoline con le fruste? Allora cominciamo!
Fluffosa zebrata
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 12 persone- 70 g farina autolievitante
- 40 g cacao
- 60 g di acqua frizzante fredda
- 40 g di olio di semi o di riso
- 3 tuorli
- 90 g zucchero
- 110 g farina autolievitante
- 60 g succo di arancia filtrato
- 40 g olio di semi o di riso
- 2 tuorli
- 90 g zucchero
- 80 g farina autolievitante
- 30 g di curcuma
- 60 g di succo di pompelmo
- 40 g olio di semi o di riso
- 2 tuorli
- 90 g zucchero
- 7 albumi
- 8 g di cremor tartaro
Per il gusto cacao
Per il gusto arancia
Per il gusto curcuma
Per tutti e 3 i gusti
Procedimento
Preparate 3 ciotole distinte con 3 fruste per ciascuna.
In una setacciate gli ingredienti secchi del gusto cacao: quindi farina, cacao, zucchero.
In un’altra setacciate gli ingredienti secchi del gusto curcuma: quindi farina, curcuma, zucchero. Aggiungete scorza del pompelmo.
In una terza setacciate gli ingredienti secchi del gusto arancia: quindi farina, zucchero. Aggiungete scorza dell’arancia.
Fate un buco al centro di ogni ciotola e versate 3 tuorli nella ciotola del cacao, 2 tuorli rispettivamente nella ciotola della curcuma e 2 in quella dell’arancia.
In 3 brocchette emulsionate insieme con una forchetta i liquidi con l’olio.
Quindi per il gusto cacao: acqua frizzante e olio.
Per il gusto curcuma: succo di pompelmo e olio.
Per il gusto arancia: succo di arancia e olio.
Versateli sopra i tuorli di ciascun gusto.
Mescolate con le fruste a mano il contenuto delle 3 ciotole e amalgamate gli ingredienti.
Montate a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro.
Distribuiteli equamente nelle 3 ciotole e mescolate con le fruste a mano.
Raccogliete i 3 composti in 3 sac à poche e creando dei cerchi alternate i 3 gusti sovrapponendoli uno sopra l’altro all’interno dello stampo da chiffon cake (senza imburrare né infarinare).
Infornate a 160° per 1 h e 15 minuti.
Sfornate. Attendete 10 minuti e capovolgete lo stampo sui piedini fino a raffreddamento completo. Circa 2 o 3 ore.
Sformate la Fluffosa Zebrata e servitela con zucchero a velo o coperta con glassa al cioccolato bianco.