Madeira Cake di Donna Hay

Ricette - TorteBiscotti, Colazione

La ricetta di questa Madeira Cake è presa dal libro di Donna Hay, ma nella lavorazione dell’impasto, poiché ho scelto la farina Petra gialla tipo fioretto, quindi finissima, ho dovuto modificare le dosi indicate nel libro.

La Madeira cake è una base burrosa e limonosa; se farcita con panna e cioccolato può essere presentata in bella veste anche come torta delle feste.

A colazione o con il tè come da tradizione Inglese (ottima alternativa allo Sponge Cake) è la sua miglior morte! Utilizzate l’impasto anche ocme base per una torta vera e propria cotta in uno stampo regolare; potrete poi tagliarla e farcirla in strati perché la sua consistenza tiene perfettamente le torte decorate.

Bonjour e buona settimana Golosi.

Madeira Cake di Donna Hay

Tempi di preparazione

20 min

Tempi di cottura

45 min

Tempi d'attesa

30 min

Ingredienti

Madeira Cake di Donna Hay con dosi variate per utilizzo farina fioretto Ingredienti per uno stampo da plum cake da 10cm x 20cm Si conserva anche 4-5 giorni sotto la campana

  • 170 g di burro ammorbidito
  • 170 g di zucchero semolato fine
  • 1 limone bio (buccia e succo)
  • 3 uova bio
  • 250 g di farina di semola di grano duro (la ricetta prevede solo 180 g di farina 00)
  • 1 bustina di lievito
  • 75 g di farina di mandorle

Procedimento

Montate in planetaria con foglia K, o con lo sbattitore elettrico, il burro con lo zucchero almeno per 10-12 minuti. Così diventerà una crema soffice come nella foto. Aggiungete la buccia di limone grattata.

Inserite a bassa velocità un uovo alla volta e il succo del limone. Setacciate la farina e il lievito sull’impasto e amalgamate a bassa velocità. Infine inserite la farina di mandorle.
Accartocciate un foglio di carta da forno abbastanza grande da far fuoriuscire i bordi, sistematelo nello stampo e versate il composto a cucchiaiate.
Cuocete in forno per circa 1 ora e 10′ a 170°. Nel libro sono indicati solo 45′ molto dipende dal forno, regolatevi con la prova stecchino e la doratura della Madeira Cake.

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