Fluffosissima al cacao e Maple Syrup
Dolci Gusti è tornata Sì, a volte lo fanno…
Lo stordimento per un figlio di 17 anni partito per un anno negli States,
il mac che mi ha perso tutte le foto, non che mi senta una fotografa, ma insomma il lavoro dietro c’è;
in Thailandia che mi ha regalato uno stato mentale parallelo
Ed è Glutenfree
That’s why I love baking
Ben trovati a tutti!
Fluffosissima al cacao e Maple Syrup
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempi d'attesa
Ingredienti
Dosi per 12 persone- 300 g di zucchero a velo
- 200 g di farina di riso
- 100 di cacao amaro di buona qualità (io Pernigotti)
- 7 uova bio
- 5 cucchiai di sciroppo d'acero
- 130 g di olio di semi
- 190 g di acqua frizzante fredda
- 1 bustina cremor tartaro - 8 g -
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
Procedimento
Separate i tuorli dagli albumi.
In una ciotola capiente setacciate lo zucchero a velo con la farina, il lievito, il sale e il cacao.
Pesate in un bicchiere da minipimer – o in una brocca – l’olio insieme all’acqua ed emulsionateli con lo sbattitore ad immersione.
Fate un buco al centro delle polveri setacciate e inserite l’olio emulsionato, i tuorli e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio. Ci vuole un secondo!
Montate gli albumi a neve ferma con la bustina di cremor tartaro (sono circa 8 grammi) e due tre gocce di limone.
Inseriteli nel composto e mescolate con la frusta. Aggiungete uno alla volta i cinque cucchiai di sciroppo d’acero e mescolate.
Versate nell’apposito stampo da chiffon cake e cuocete in forno preriscaldato a 150° per 1′ e 15′. Dopo qualche minuto sfornate la fluffosa e capovolgete lo stampo sui suoi piedini. Lasciate freddare da 2 a 12 ore.
Spolverizzate con zucchero a velo.