
Pan Brioche con crema pasticcera e gocce di cioccolato
19 Dicembre 2019

Questa ricetta del Pan Brioche con crema pasticcera e gocce di cioccolato dovrete prepararla più e più volte perché non ne avrete mai a sufficienza.
Una ricetta di pasta lievitata che cresce e perpetua la magia della lievitazione profumando la casa di buono.
Il buono delle cose antiche, da una ricetta francese lo chinois, esattamente la torta lumaca per la forma che le viene data dal rotolo di pasta ripiena di crema e gocce di cioccolato.
Questo rotolo viene poi tagliato in otto parti uguali, sistemate nello stampo imburrato. Lo trovo bellissimo anche per le feste di Natale e la colazione di questi giorni speciali.
La ricetta del Pan brioche è tratta dal libro La Mia Pasticceria francese di Chiara Selenati.
La ricetta completa del Pan Brioche la trovate completa su Say Good a questo link.
Potreste servirla al centro della tavola imbandita per una colazione speciale e ognuno ne prenderà un pezzetto direttamente da lì. Un decorazione gustosa e profumata da infiocchettare con un nastro rosso natalizio.
Qui invece con la torta zuccherata farete felici tutti i bambini spalmandoci dentro la Nutella.